Москва
Москва
Петербург
В городе появился новый сервис знакомств «Yep 3x3»

В городе появился новый сервис знакомств «Yep 3x3»

Time Out решил поговорить с основателем проекта Романом Сидоренко и узнал, почему новый сервис предлагает ходить на свидания не парами, а сразу вшестером.

Я из тех, кто не ходил на свидания вслепую «по молодости», так как тогда этого просто не было, и не делаю этого теперь, потому что считаю слишком унизительным признаться в собственном одиночестве и неспособности познакомиться без чьей-то помощи. К редакционному заданию «взять двух подруг и отправиться на встречу к трем незнакомым парням» я, разумеется, отнеслась со скепсисом. «Пойдем поржем», — приводила я примерно так же настроенным девчонкам последний аргумент. Для начала нужно оставить заявку на сайте 3x3.letsyep.com и дождаться, когда менеджер свяжется с тобой через «Фейсбук».

Стоимость участия — 600 р. с человека, или 1800 р. с компании. После онлайн-оплаты для тебя бронируют столик в заведении, где ты, судя по твоей странице, будешь чувствовать себя комфортно: мажор пойдет в «Золотой», студент — в «Маяк», тусер — в Noor, интеллигент — в «Чайковский» и т. д. На пути к месту встречи активно обсуждаем наших будущих компаньонов. Единогласно сходимся на прыщавых студентах и лысеющих извращенцах. Другие варианты даже не рассматриваются — а разве кто-то еще ходит на свидания вслепую?

Заведение Glenuill на углу Садового и Цветного. Кавалеры опаздывают. Пьем вино, едим тапасы, практически забываем, зачем пришли. Через полчаса с чувством выполненного долга собираемся уходить, но ровно в эту минуту появляются три молодых человека и с заметным лишь нам смущением озираются по сторонам. Все трое выглядят отлично — можно сказать, собирательный образ моего мужского идеала: столичный интеллигент, болтливый массовик-затейник и томный татуированный качок. Никаких прыщей, лысин, и на маньяков не похожи...

Вместо обговоренного внутри нашей женской компании часа сидим в два раза дольше. Выпиваем две бутылки вина, качаем пресс безостановочным смехом, забываем зонтик на спинке стула и обмениваемся телефонами. Созвонимся ли мы завтра — не факт, однако, если рассматривать произошедшее как альтернативу похода в музей, кино или на прогулку, — пожалуй, мы однозначно сходили бы еще раз. Тем более что, когда вы сидите компанией, подтекст «он хочет снять меня и трахнуть» куда-то пропадает и все действие больше напоминает вечернее застолье с легким налетом флирта, который, впрочем, никому не мешает.

По итогам «свидания» обсуждаю произошедшее с основателем сервиса «Yep» Романом Сидоренко.

Ром, почему встречаться нужно именно вшестером?

— Такая конфигурация дает возможность выбора (каждая девушка знакомится с тремя парнями и наоборот), а также позволяет избавиться от неловких пауз в разговоре и снизить градус напряжения.

— Как вы подбираете людей для встреч?

— Смотрим на тех, кто оставил заявки, изучаем их digital footprint, но интуиции отводим решающую роль.

— Каким ты видишь пользователя приложения «Yep»?

— Наши люди — это авантюристы в хорошем смысле слова. Они знают, что самое ценное — это общение, поэтому стараются делать так, чтобы в их жизни регулярно появлялись новые люди.

— Пробовал ли ты сам ходить на встречи вслепую?

— Да, когда жил в Сан-Франциско. И благодаря этому довольно быстро интегрировался в город.

9 июня 2014,
ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация