На прошлой неделе американского режиссера Брайана Сингера, создателя серии фильмов о «Людях Икс», обвинили в изнасиловании несовершеннолетнего. Пока адвокаты решают, виноват ли он или нет, мы вспоминаем другие громкие секс-скандалы с кинознаменитостями.
Previous
4/5

В бегах

 

В 1977 году 43-летний Роман Полански был обвинен в изнасиловании 13-летней девочки Саманты Геймер в особняке его приятеля Джека Николсона в Голливуде Создатель «Китайского квартала» напоил Саманту шампанским и метаквалоном, после чего принудил ее к оральному и анальному сексу. После ареста и предъявления обвинений Полански признал себя виновным в сексуальных отношениях с малолетней и был направлен на трехмесмячное психиатрическое обследование в госпиталь для преступников при одной из калифорнийских тюрем.

 

Если принять во внимание ряд обстоятельств, Поланский мог отделаться и условным лишением свободы. Однако, вернувшись из больницы, режиссер с ужасом узнал, что, скорее всего, его ждет реальный срок. В начале февраля 1978 года, прямо перед вынесением приговора, Полански вылетел в  Лондон, а затем, чтобы избежать экстрадиции, перебрался во Францию.

 

Несмотря на то, что в 2003-м, решением Киноакадемии, Полански был признан лучшим режиссером года за «Пианиста», дело по изнасилованию до сих пор остается открытым. Осенью 2009 года, например, режиссер был арестован в Швейцарии по ордеру, выданному в США и датированному 1978 годом, — он почти два месяца провел под домашним арестом, но потом был выпущен на свободу. Между прочим, пострадавшая Саманта Геймер уже давно сняла с режиссера все обвинения и мечтает раз и навсегда забыть о скандале почти 40-летней давности.
 

Next