Москва
Москва
Петербург
ВокВок

ВокВок

Лапша, рис, гречка

«ВокВок» придумал Сейран Геворкян, больше известный в среде миксологов и любителей выпить (Martinez, Cuba Libre, Rock`n`Roll, Mulata и т. д. — его бары). Здесь история безалкогольная — еду предлагают запивать соком, бодрым имбирным лимонадом (90 р.) или сладким миндальным молоком (165 р.). Берите сразу пару бутылок, порции в 300 мл маловато.

В центре внимания за стеклом два вока — в них готовится с десяток вариантов лапши, риса и — внимание! — гречневой каши с разными наполнителями. Привлекать внимание гостей должен «ассоциативный нейминг», то есть тут полагают, что название «Вокзилла» (260 р.) заинтересует того, что голоден и хочет мяса, а «Мосвок» (235 р.) — того, кто удону предпочтет гречку. Впрочем, куда интереснее собирать вок самостоятельно — очередей нет, на психику никто не давит, и можно позабавляться, выбирая базу (120 р.), наполнители (говядина за 95 р., свинина за 85 р., курица за 75 р., утка за 125 р., креветки за 115 р., кальмары и т. д.), овощи (баклажаны, ростки бамбука, зеленый горошек, тофу, шиитаке и др. по 40 р.), соус (устричный, кисло-сладкий, терияки и др. по 30 р.). Лапша по итогам сборки получилась отличная — за такой не грех и вернуться, а вот вместо риса — какая-то невнятная размазня. Дополнительно к основному блюду можно взять салат в пластиковой миске (например, целую гору водорослей с ореховым соусом, 145 р.) или разогретый в стаканчике том ям (225 р.) — многосоставный по наполнению, но оставляющий на ложке предательский жир. К моменту выхода журнала обещают организовать доставку в радиусе получасовой досягаемости.

15 апреля 2014,
ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация