ВокВок | Рестораны | Time Out

ВокВок

Надежда Сухова   15 апреля 2014
2 мин
ВокВок
Лапша, рис, гречка

«ВокВок» придумал Сейран Геворкян, больше известный в среде миксологов и любителей выпить (Martinez, Cuba Libre, Rock`n`Roll, Mulata и т. д. — его бары). Здесь история безалкогольная — еду предлагают запивать соком, бодрым имбирным лимонадом (90 р.) или сладким миндальным молоком (165 р.). Берите сразу пару бутылок, порции в 300 мл маловато.

В центре внимания за стеклом два вока — в них готовится с десяток вариантов лапши, риса и — внимание! — гречневой каши с разными наполнителями. Привлекать внимание гостей должен «ассоциативный нейминг», то есть тут полагают, что название «Вокзилла» (260 р.) заинтересует того, что голоден и хочет мяса, а «Мосвок» (235 р.) — того, кто удону предпочтет гречку. Впрочем, куда интереснее собирать вок самостоятельно — очередей нет, на психику никто не давит, и можно позабавляться, выбирая базу (120 р.), наполнители (говядина за 95 р., свинина за 85 р., курица за 75 р., утка за 125 р., креветки за 115 р., кальмары и т. д.), овощи (баклажаны, ростки бамбука, зеленый горошек, тофу, шиитаке и др. по 40 р.), соус (устричный, кисло-сладкий, терияки и др. по 30 р.). Лапша по итогам сборки получилась отличная — за такой не грех и вернуться, а вот вместо риса — какая-то невнятная размазня. Дополнительно к основному блюду можно взять салат в пластиковой миске (например, целую гору водорослей с ореховым соусом, 145 р.) или разогретый в стаканчике том ям (225 р.) — многосоставный по наполнению, но оставляющий на ложке предательский жир. К моменту выхода журнала обещают организовать доставку в радиусе получасовой досягаемости.