На этой неделе выходит в прокат психодрама «Том на ферме» канадца Ксавье Долана. Он не скрывает свою сексуальную ориентацию, и в фильмах его тема однополой любви всегда становиться одним из лейтмотивов. Долан в хорошей компании: ряд культовых режиссеров тоже часто обращаются к проблемам однополых отношений.
Previous
2/5

Педро Альмодовар (64)

 

Что исследует Вся карьера этого испанца, снимающего фильмы о транссексуалах, матадорах и монахинях, — история симбиоза возмутительного и чувственного. Впрочем, сам режиссер убежден: «Все, что считается возмутительным в моих фильмах, появлялось в них до неприличия естественно. У меня нет осознанного стремления возмущать и шокировать. Все это часть жизни. Напротив, я даже стараюсь как-то оправдывать персонажей, которые ведут себя аморально».

 

Что смотреть «Всё о моей матери» («Оскар» в номинации «Лучший фильм на иностранном языке») — драма о том, как призрак прошлого своими уродливыми когтями безжалостно царапает судьбы людей в настоящем. «Поговори с ней» («Оскар» за «Лучший оригинальный сценарий» ) — чуть ли не лучшее кино о важности полноценного и адекватного общения между влюбленными. «Дурное воспитание» — сложно закрученная история травести-артиста, пережившего детскую психотравму.

 

Иллюстрация: «Дурное воспитание» (2004)

Next

Спецпроект

Загружается, подождите ...