На этой неделе выходит в прокат психодрама «Том на ферме» канадца Ксавье Долана. Он не скрывает свою сексуальную ориентацию, и в фильмах его тема однополой любви всегда становиться одним из лейтмотивов. Долан в хорошей компании: ряд культовых режиссеров тоже часто обращаются к проблемам однополых отношений.
Previous
5/5

Лиза Холоденко (49)

 

Что исследует Психологию женщин — и только женщин: сильных, отчаявшихся, неудовлетворенных, красивых, стервозных. Эта американка украинского происхождения, которая была одним из режиссеров сериала «Клиент всегда мертв», в 2010-х создает лучшие в Голливуде лесбийские драмы с гетеросексуальными актрисами, в число которых попали Джулианна Мур, Фрэнсис МакДорманд, Кейт Бекинсэйл. «Меня спрашивали, как мои актрисы готовились играть лесбиянок. Я застывала на секунду и взрывалась: "Как готовились? Да никак!" Им надо было сыграть не лесбиянок, а нормальных и живых женщин», — рассказала Холоденко Time Out пару лет назад.

 

Что смотреть Номинированную на четыре «Оскара» трагикомедию «Детки в порядке» о непростых буднях лесбийского брака в Калифорнии. Небанальный фильм о жизни фотомоделей — «Высокое искусство».

 

Иллюстрация — кадр из фильма «Детки в порядке» (2010)

Next

Спецпроект

Загружается, подождите ...