Москва
Москва
Петербург

6 актеров, которые умеют снимать кино

На днях исполнитель главной роли в боевике «Первый мститель: Другая война» Крис Эванс заявил, что в будущем предпочел бы зарабатывать на жизнь режиссурой: премьера его дебюта «Поезд на полвторого» запланирована на осень. Мы же пока вспоминаем голливудских актеров, которые уже снискали успех в качестве режиссеров.
2 / 6

Мел Гибсон

 

После полутора десятков лет в качестве героя боевиков («Безумный Макс», «Смертельное оружие») Гибсон попал в десятку со второй режиссерской попытки — в 1996-м история о шотландском сопротивлении «Храброе сердце»  получила 5 «Оскаров». Но самый дорогой подарок Гибсон сделал себе в 2004-м, когда снятые им на собственные $ 30 млн «Страсти господни» собрали больше $ 600 млн по всему миру, сделав его богатейшим человеком в кинобизнесе. А потом, сняв по-настоящему хороший фильм «Апокалипсис», Гибсон слетел с катушек, развелся, оскорбил евреев и теперь считается в Голливуде персоной нон грата — режиссеру «Мальчишника в Вегасе-2» Тодду Филлипсу, например, пришлось заменить Гибсона Ником Кассаветисом по настоянию съемочной группы.

ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ

Еще по теме

10 главных сериалов весны

10 главных сериалов весны

Возвращение «Игры престолов», телеверсия «От заката до рассвета», прощание с «Блудливой Калифорнией» и другие важные ТВ-события.
6 самых ожидаемых фильмов месяца

6 главных фильмов апреля

Человека-паук против Электро, кровососка Тильда Суинтон, гестаповка Кейт Уинслет и другие киносюжеты, которые будут занимать нас ближайшие несколько недель.
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация