Москва
Москва
Петербург

6 актеров, которые умеют снимать кино

На днях исполнитель главной роли в боевике «Первый мститель: Другая война» Крис Эванс заявил, что в будущем предпочел бы зарабатывать на жизнь режиссурой: премьера его дебюта «Поезд на полвторого» запланирована на осень. Мы же пока вспоминаем голливудских актеров, которые уже снискали успех в качестве режиссеров.
6 / 6

Роберт Редфорд

 

Сейчас кажется невероятным, что золотой мальчик Голливуда 60-70-х номинировался на Оскар как актер всего один раз — в 1974-м за криминальную ретро-драму «Афера». Снимавшийся у лучших режиссеров своего времени, Редфорд сам в начале 80-х попробовал себя в режиссуре, и его дебют «Обыкновенные люди» сразу принес ему в 1981-м «Оскар». Тот факт, что он соревновался с Мартином Скорсезе, Романом Полански и Дэвидом Линчем, только добавляет его победе веса. С тех пор Редфорд снял еще восемь фильмов, не прекращая сниматься у коллег, и основал фестиваль независимого кино «Сандэнс».
 

ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ

Еще по теме

10 главных сериалов весны

10 главных сериалов весны

Возвращение «Игры престолов», телеверсия «От заката до рассвета», прощание с «Блудливой Калифорнией» и другие важные ТВ-события.
6 самых ожидаемых фильмов месяца

6 главных фильмов апреля

Человека-паук против Электро, кровососка Тильда Суинтон, гестаповка Кейт Уинслет и другие киносюжеты, которые будут занимать нас ближайшие несколько недель.
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация