Полезные сервисы для жизни в Москве: одежда
Одежда напрокат, портной с выездом на дом и придумать себе новый гардероб.

Одеться напрокат

Поводы, по которым нужно надеть что-то особенное, могут быть разными. Сравнительно новый сервис www.fashionrent.ru предложит вам взять напрокат вечернее или коктейльное платье, смокинг и аксессуары. Они не требуют залог, что приятно, а если нужно, сами позаботятся о химчистке или мелком ремонте. А если нет времени — пришлют одежду с курьером. Аренда платья обойдется от 5000 рублей, смокинга — от 7000 (цена за 2 дня). Другой популярный вариант с большим выбором вещей — магазин «Весна» на Новом Арбате. Цена на прокат платья будет ниже, если кто-то уже «выгуливал» его на званых мероприятиях до вас.

Сшить

Цена на мужской костюм, сшитый в ателье Costume Code (www.costumecode.ru), включает стоимость работы, ткани и всех элементов дизайна, начинается с 29 000 рублей и забирается вверх, к 60. При необходимости портного можно вызвать на дом. От снятия мерки до вручения заказа обыкновенно проходит 5–6 недель.
Индивидуальные заказы принимает, например, и ателье модельера Александра Терехова (www.alexanderterekhov.com). Здесь можно как перешить или подогнать по фигуре наряды из коллекций ALEXANDER TEREKHOV, так и сделать индивидуальный заказ.

Отремонтировать

Сетевое ателье «Подшиваем.ру» (www.podshivaem.ru) придумано как место, где можно подшить новые джинсы, заштопать старые, ушить пальто, ну и вообще подогнать одежду или же произвести мелкий ремонт. Есть три отделения. Быстро, недорого. Похожие сервисы: сеть ателье «Служба ремонта одежды» (www.remontodezhdy.ru), суще- ствующая с 1992 года.

Продать дорогую одежду, которая надоела

Дизайнерские вещи, которые вы купили в интернете, а они оказались на размер меньше, не обязаны занимать место в шкафу и могут найти новых обладателей. «Мечта» (Чистопрудный б-р, 9) — пожалуй, самый известный элитный комиссионный магазин Москвы. Считается, что именно сюда чемоданами сдают ношенные один-два раза вещи жены олигархов. Другое место с историей — магазин «Второе дыхание» (Пятницкая, 2/38, стр.1). В Second Friend Store (www.secondfriendstore.ru) прежде чем приносить им вещи на комиссию, предлагают заполнить форму на их сайте — если им понравится, вам перезвонят. Магазин Buybyme (www.buy-by-me.ru) — еще одно место для вашего пиджака Alexander Wang. Помните, что в комиссионных магазинах вещи именно что сдаются на комиссию — то есть деньги вы получите только по факту продажи.

Придумать новый гардероб

Стилисты Fashion IQ (www.fashioniq.ru) посмотрят и проанализируют ваш гардероб, дадут рекомендации относительно недостающих в нем вещей и помогут не только купить кучу новой одежды в бутиках города и интернет-магазинах со всего света, но и научиться сочетать вещи между собой.