10 лучших сувениров с символикой Москвы
Златоглавая в фарфоре, в принтах на толстовках, в музыкальных шкатулках и других симпатичных мелочах.

Фарфор
Если уж покупать чашки-блюдца, то от Императорского фарфорового завода. Например, декоративные тарелки из серии «Москва златоглавая» — «Вид Красных ворот» (5425 р.) или «Храм Василия Блаженного» (3572 р.) с авторской росписью. Или тончайшую костяного фарфора кофейную пару «Московский Кремль» (2736 р.). А для солидного подарка к круглой дате подойдет чайный сервиз на шесть персон «Классика Москвы» в красно-золотых тонах (18 668 р.). www.ipm.ru

«Музыкальный Собор»
Шкатулка в основании, играющая мелодию «Подмосковные вечера», и уменьшенная копия собора Василия Блаженного, венчающая композицию, — один из популярных сувениров у иностранцев. Существуют и варианты, где во время исполнения песни собор крутится вокруг своей оси. Конечно, это китч, но и он иногда бывает уместен, особенно если везти подарочек from far Russia. www.vipdoll.ru, 500 р.

I ♥ Moscow
Кепки, футболки, толстовки, сумки и прочие мелочи, принтованные фразой «I Love Moscow», — часть международного «сувенирного кода». Иногда слово Love заменяется символом сердечка, но в целом подобные «говорящие» сувениры можно встретить в туристических точках большинства городов мира. От 200 р.

Толстовка Heart of Moscow
«Главный бренд московских сувениров» выпускает очень симпатичные и действительно качественные вещи, будь то значки, блокноты, футболки или кепки. Отсутствие аляповатости, которой часто страдает сувенирка, добавляет плюсов: например, белоснежную толстовку с архивным принтом не стыдно не только дарить, но и носить самому. www.heartofmoscow.ru, 3250 р.

Шоколадная книга от «Конфаэль»
Коробка конфет, сделанная в форме книжного томика, украшена видом на Красную площадь от Исторического музея. Внутри – горький шоколад с миндалем и конфеты с начинкой, на которых глазурью нарисованы символы Москвы — от Георгия-победоносца до кремлевских башен. Мило, небанально, вкусно и очень хорошо подходит в качестве презента. www.confaelshop.ru, 765 р.

«Микрофибрус Метрополитенус»
Студия Артемия Лебедева, которая полгода назад выиграла тендер и с тех пор занимается визуальным оформлением Московского метрополитена, в разделе аксессуаров продает салфетку из микрофибры — «Микрофибрус Метрополитенус». Во всех отношениях полезная тряпочка, которой хорошо протирать линзы, стекла и тачскрины, запечатана обновленной схемой метро. www.artlebedev.ru, 230 р.

Подстаканник
Подстаканники — фирменная фишка российских поездов дальнего следования: кто из нас не пил ужасно сладкий чай, отъезжая от Москвы? Обычно сделанные из никеля с искусственным чернением, подстаканники часто содержат разные виды России, и, конечно, Москва тоже фигурирует на них, например в варианте, где на центральном медальоне изображена Спасская башня в лучах восходящего солнца. www.samovar-online.com, 890 р.

Мятая карта
Мятые карты, придуманные итальянским дизайнером Эмануэлем Пиццолоруссо, выпускаются для многих мировых столиц, и Москва не стала исключением. Благодаря специальному материалу такие карты устойчивы к повреждениям, водонепроницаемы и весят всего 20 граммов. На ткани напечатана информация об улицах и маршрутах города, а также отмечены самые популярные достопримечательности. всяко-лучше.рф, 1000 р.

Платок
Дизайнер Александра Калошина, представляющая марку Radical Chic, отдает дань уважения любимому городу: на платках лимитированной серии появились принты, посвященные Москве. www.radicalchic.ru, 4200 р.

Игральные карты
Было бы странно, если бы и сувенирные карточные колоды не были посвящены Москве. Только если не хотите получить пафосных двуглавых орлов на красном фоне, рекомендуем карты австрийской компании Piatnik, специализирующейся на производстве настольных игр, с симпатичными видами старой Москвы. www.gamesdealer.ru, 299 р.

Еще по теме

Загружается, подождите ...
Загружается, подождите ...