Москва
Москва
Петербург
10 лучших сувениров с символикой Москвы

10 лучших сувениров с символикой Москвы

Златоглавая в фарфоре, в принтах на толстовках, в музыкальных шкатулках и других симпатичных мелочах.

Фарфор
Если уж покупать чашки-блюдца, то от Императорского фарфорового завода. Например, декоративные тарелки из серии «Москва златоглавая» — «Вид Красных ворот» (5425 р.) или «Храм Василия Блаженного» (3572 р.) с авторской росписью. Или тончайшую костяного фарфора кофейную пару «Московский Кремль» (2736 р.). А для солидного подарка к круглой дате подойдет чайный сервиз на шесть персон «Классика Москвы» в красно-золотых тонах (18 668 р.). www.ipm.ru

«Музыкальный Собор»
Шкатулка в основании, играющая мелодию «Подмосковные вечера», и уменьшенная копия собора Василия Блаженного, венчающая композицию, — один из популярных сувениров у иностранцев. Существуют и варианты, где во время исполнения песни собор крутится вокруг своей оси. Конечно, это китч, но и он иногда бывает уместен, особенно если везти подарочек from far Russia. www.vipdoll.ru, 500 р.

I ♥ Moscow
Кепки, футболки, толстовки, сумки и прочие мелочи, принтованные фразой «I Love Moscow», — часть международного «сувенирного кода». Иногда слово Love заменяется символом сердечка, но в целом подобные «говорящие» сувениры можно встретить в туристических точках большинства городов мира. От 200 р.

Толстовка Heart of Moscow
«Главный бренд московских сувениров» выпускает очень симпатичные и действительно качественные вещи, будь то значки, блокноты, футболки или кепки. Отсутствие аляповатости, которой часто страдает сувенирка, добавляет плюсов: например, белоснежную толстовку с архивным принтом не стыдно не только дарить, но и носить самому. www.heartofmoscow.ru, 3250 р.

Шоколадная книга от «Конфаэль»
Коробка конфет, сделанная в форме книжного томика, украшена видом на Красную площадь от Исторического музея. Внутри – горький шоколад с миндалем и конфеты с начинкой, на которых глазурью нарисованы символы Москвы — от Георгия-победоносца до кремлевских башен. Мило, небанально, вкусно и очень хорошо подходит в качестве презента. www.confaelshop.ru, 765 р.

«Микрофибрус Метрополитенус»
Студия Артемия Лебедева, которая полгода назад выиграла тендер и с тех пор занимается визуальным оформлением Московского метрополитена, в разделе аксессуаров продает салфетку из микрофибры — «Микрофибрус Метрополитенус». Во всех отношениях полезная тряпочка, которой хорошо протирать линзы, стекла и тачскрины, запечатана обновленной схемой метро. www.artlebedev.ru, 230 р.

Подстаканник
Подстаканники — фирменная фишка российских поездов дальнего следования: кто из нас не пил ужасно сладкий чай, отъезжая от Москвы? Обычно сделанные из никеля с искусственным чернением, подстаканники часто содержат разные виды России, и, конечно, Москва тоже фигурирует на них, например в варианте, где на центральном медальоне изображена Спасская башня в лучах восходящего солнца. www.samovar-online.com, 890 р.

Мятая карта
Мятые карты, придуманные итальянским дизайнером Эмануэлем Пиццолоруссо, выпускаются для многих мировых столиц, и Москва не стала исключением. Благодаря специальному материалу такие карты устойчивы к повреждениям, водонепроницаемы и весят всего 20 граммов. На ткани напечатана информация об улицах и маршрутах города, а также отмечены самые популярные достопримечательности. всяко-лучше.рф, 1000 р.

Платок
Дизайнер Александра Калошина, представляющая марку Radical Chic, отдает дань уважения любимому городу: на платках лимитированной серии появились принты, посвященные Москве. www.radicalchic.ru, 4200 р.

Игральные карты
Было бы странно, если бы и сувенирные карточные колоды не были посвящены Москве. Только если не хотите получить пафосных двуглавых орлов на красном фоне, рекомендуем карты австрийской компании Piatnik, специализирующейся на производстве настольных игр, с симпатичными видами старой Москвы. www.gamesdealer.ru, 299 р.

20 марта 2014,
ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ

Еще по теме

Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация