Москва
Москва
Петербург
Родриго Санторо: «Я должен был производить неземное впечатление»

Родриго Санторо: «Я должен был производить неземное впечатление»

Главный антигерой обеих частей «300 спартанцев» о связи между фильмами и о том, трудно ли быть богом.

— Могли бы вы рассказать, как «300 спартанцев: Расцвет империи» соотносится с первым фильмом?

— Я бы сказал, что это не сиквел, но фильм-спутник — мы на съемках так к нему относились, по крайней мере. Действие происходит в то же время, что и в первом фильме. Так что в некотором роде это опыт, который поможет зрителю осознать и представить размах и бэкграунд тех битв. Эпос в прямом смысле слова. И мне он кажется даже лучше первой части — технологии продвинулись за эти несколько лет, фильм получился свежее, детальнее, точнее оригинала. Но главное, что меня впечатлило, — это история. Ты будто соединяешь точки между двумя фильмами во время просмотра. Они очень ловко связаны между собой. Так что мой совет — смотрите фильмы подряд.

— Каково вам было вновь играть Ксеркса?

— Мне это было в новинку — возвращаться к уже отыгранной роли. Но все мои сомнения на этот счет — а они были, шесть лет ведь прошло с выхода оригинала — развеял Зак Снайдер, режиссер первого фильма и продюсер второго, когда рассказал, что хочет в этом фильме поведать предысторию Ксеркса, дать нам возможность увидеть его до того, как он стал царем и провозгласил себя богом. Так что у меня появился шанс показать и его человечную сторону — а не только этот ужасающий внешний лоск его образа.

—  О да! Ваш вид в первом фильме — массивный золотой пирсинг, бритый череп, неестественно высокий рост — впечатлил многих. Готовиться к съемкам было трудно?

— Труднее всего было набрать нужную форму: тренажеры, строгая диета, пробежки. Причем, что важно, мне нельзя было просто накачать мускулатуру, я должен был выглядеть элегантно, в прямом смысле слова производить неземное впечатление. Зрители ведь должны поверить, что не только сам персонаж искренне убежден в своей божественной сущности — но и все, кто его окружает. Грим на меня наносили пять часов каждый день — и потом еще два с половиной часа его снимали. Так что я был первым на площадке и уходил последним. И играть мне тоже чаще всего приходилось одному, на фоне зеленого экрана — чтобы добиться ощущения гигантизма Ксеркса. Но вообще, было здорово наконец заглянуть в его внутренний мир, увидеть какие-то прежде не знакомые детали. Похоже на общение с человеком, которого хорошо знал, но не видел много лет.

ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация