Москва
Москва
Петербург
Учеба вместо пляжа? Вы в тренде!

Учеба вместо пляжа? Вы в тренде!

Летние профессиональные программы за рубежом – отличная возможность получить уникальный опыт и поучиться у всемирноизвестных профессионалов, «примерить» на себя атмосферу и стиль преподавания будущей альма-матер, получить вдохновение для дальнейшего профессионального развития, да и просто здорово провести время среди единомышленников из разных стран мира.

Образовательный туризм — явление для России не новое, ведь даже 20 лет назад учить язык за рубежом было модно, не смотря на то, что позволить себе такую поездку мог далеко не каждый. Сегодня можно смело говорить, что образовательный туризм это тренд: в последние годы сложилась значительная прослойка активной молодежи, которые однозначно предпочитают пляжному отдыху путешествия со смыслом.

Не смотря на то, что языковые школы Великобритании, Мальты или США по–прежнему бьют все рекорды по популярности среди соотечественников, круг предпочтений аудитории — студентов, молодых специалистов и состоявшихся профессионалов — стремительно расширяется: все большим спросом пользуются летние программы для тех, кто иностранным языком уже владеет, но жаждет новых впечатлений, знаний и навыков в уже обретенной профессии или же готов инвестировать время и средства в свое хобби. Каждый год, летом, в то время, когда большинство студентов европейских и американских университетов наслаждаются каникулами, сотни целеустремленных взрослых людей со всего мира заполняют опустевшие аудитории лучших вузов мира в Лондоне и Торонто, Нью-Йорке и Лос-Анджелесе, Мельбурне и Милане. Приятно, что среди них все больше россиян.

Летние профессиональные программы за рубежом — отличная возможность получить уникальный опыт и поучиться у всемирноизвестных профессионалов, «примерить» на себя атмосферу и стиль преподавания будущей альма-матер, получить вдохновение для дальнейшего профессионального развития, да и просто здорово провести время среди единомышленников из разных стран мира.

Зарубежные вузы и образовательные центры предоставляют выбор программ на любой вкус и кошелек : мультипликация и дизайн, экология и бизнес, мода и рисование, вокал и театральное искусство, экономика и психология. Подходящая программа найдется для обладателя даже самой редкой специальности или самого оригинального хобби! Проблема только одна – выбрать! Ведь кроме специализации необходимо определиться с бюджетом и другими критериями: однонедельные программы или двухмесячный проект, популярная и проверенная программа или уникальные узкопрофильные курсы. Здесь как нельзя кстати, придется помощь специализированного агентства, сотрудники которого могут не только порекомендовать оптимальную для вас программу, но и дать достоверную информацию об условиях проживания, сориентировать по бытовым и финансовым вопросам, ведь, как правило, такие специалисты лично посещают программы в рамках промо-туров и видели все своими глазами. «Комиссия агентств незначительна по сравнению со стоимостью самой поездки, но помощь агентства может оказаться бесценной и служить гарантией того, что выбранная программа будет близка к идеальной, а значит и такой долгожданный отпуск пройдет, так как вы запланировали!» — говорит Нина Колташова, директор ITEC, одного из старейших образовательных агентств на рынке.

Как правило, все летние курсы проводятся на иностранном языке, поэтому для того, чтобы стать их участником, необходимо иметь уровень не ниже среднего. Популярные направления образовательного туризма традиционно Великобритания и США, но не стоит обходить вниманием и такие страны, как Канада, Австралия, Италия. Как правило, студенты летних программ проживают в резиденциях, или апартаментах, подобранных школой, вместе с участниками из разных стран мира, а это отличная возможность завести новых друзей и полезные знакомства.

Кроме впечатлений, новых профессиональных навыков и знаний, студенты по окончании программы получают сертификат, а часто и законченный проект, который станет дополнительным плюсом при поступлении в зарубежный вуз, или придаст дополнительный вес резюме. Однако, летние курсы за рубежом – это не только и не столько обучение в общепринятом смысле этого слова, а, скорее, уникальный опыт общения, возможность быть причастным к определенному профессиональному сообществу, генерация и получение вдохновляющих эмоций и позитива. Вот то, что cделает ваше лето незабываемыми!

+7 (495) 708 42 42

На правах рекламы

3 марта 2014
ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация