Москва
Москва
Петербург
Джаред Лето и Кейт Бланшетт получили «Оскары»

Джаред Лето и Кейт Бланшетт получили «Оскары»

В Лос-Анджелесе раздали премии Американской киноакадемии.

86-я церемония вручения наград Американской киноакадемии, которая в девять утра по московскому времени завершилась в Лос-Анджелесе, стала одной из самых интригующих за последние годы — чуть ли не в каждой основной категории можно было обнаружить сразу несколько фаворитов. Впрочем, кинокритку Time Out Денису Рузаеву удалось предсказать несколько значимых побед.

Смотрите также: «Оскар» в инстаграмах

Лучшей актрисой признали Кейт Бланшетт, сыгравшую заложницу обстоятельств в драме Вуди Аллена «Жасмин». Кенийка-дебютантка Лупита Нионго получила «Оскар» в категории «Лучшая актриса второго плана» за роль рабыни в исторической драме «12 лет рабства».

Как и ожидалось, «Оскар» в номинации «Лучший актер второго плана» достался рокеру Джареду Лето за портрет умирающего от СПИДа транссексуала в драме «Далласский клуб покупателей». Лучшим актером стал Мэттью Макконахи, сыгравший в этом же фильме умирающего от СПИДа ковбоя-бизнесмена.

Фантазия по мотивам сказки Андерсена «Холодное сердце» стала «Лучшим анимационным фильмом», а заглавная тема к нему, «Let It Go», стала «Лучшей кинопесней».

Победителем в категории «Лучший оригинальный сценарий» оказался Спайк Джонз, придумавший футуристическую комедию «Она». Итальянской ленте «Великая красота» — фантазии по мотивам феллиниевской «Сладкой жизни» — досталась награда в категории «Лучший иностранный фильм».

Лучшим режиссером был признан мексиканец Альфонсо Куарон, снявший космический триллер «Гравитация» — эта лента собрала в общей сложности семь наград и, таким образом, стала главным триумфатором церемонии.

Наконец, «Оскар» в категории «Лучший фильм» получили продюсеры (а среди них  Брэд Питт) исторической драмы «12 лет рабства» — как и предполагалось.

Полный список победителей здесь

Иллюстрация: кадр из фильма «Далласский клуб покупателей»

3 марта 2014,
ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ

Еще по теме

Победы Джареда Лето

Победы Джареда Лето

«Оскар» за роль транссексуала не единственное достижение 42-летнего актера и музыканта.
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация