Москва
Москва
Петербург
Джаред Лето и Кейт Бланшетт получили «Оскары»

Джаред Лето и Кейт Бланшетт получили «Оскары»

В Лос-Анджелесе раздали премии Американской киноакадемии.

86-я церемония вручения наград Американской киноакадемии, которая в девять утра по московскому времени завершилась в Лос-Анджелесе, стала одной из самых интригующих за последние годы — чуть ли не в каждой основной категории можно было обнаружить сразу несколько фаворитов. Впрочем, кинокритку Time Out Денису Рузаеву удалось предсказать несколько значимых побед.

Смотрите также: «Оскар» в инстаграмах

Лучшей актрисой признали Кейт Бланшетт, сыгравшую заложницу обстоятельств в драме Вуди Аллена «Жасмин». Кенийка-дебютантка Лупита Нионго получила «Оскар» в категории «Лучшая актриса второго плана» за роль рабыни в исторической драме «12 лет рабства».

Как и ожидалось, «Оскар» в номинации «Лучший актер второго плана» достался рокеру Джареду Лето за портрет умирающего от СПИДа транссексуала в драме «Далласский клуб покупателей». Лучшим актером стал Мэттью Макконахи, сыгравший в этом же фильме умирающего от СПИДа ковбоя-бизнесмена.

Фантазия по мотивам сказки Андерсена «Холодное сердце» стала «Лучшим анимационным фильмом», а заглавная тема к нему, «Let It Go», стала «Лучшей кинопесней».

Победителем в категории «Лучший оригинальный сценарий» оказался Спайк Джонз, придумавший футуристическую комедию «Она». Итальянской ленте «Великая красота» — фантазии по мотивам феллиниевской «Сладкой жизни» — досталась награда в категории «Лучший иностранный фильм».

Лучшим режиссером был признан мексиканец Альфонсо Куарон, снявший космический триллер «Гравитация» — эта лента собрала в общей сложности семь наград и, таким образом, стала главным триумфатором церемонии.

Наконец, «Оскар» в категории «Лучший фильм» получили продюсеры (а среди них  Брэд Питт) исторической драмы «12 лет рабства» — как и предполагалось.

Полный список победителей здесь

Иллюстрация: кадр из фильма «Далласский клуб покупателей»

ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ

Еще по теме

Победы Джареда Лето

Победы Джареда Лето

«Оскар» за роль транссексуала не единственное достижение 42-летнего актера и музыканта.
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация