Массаж лица: выбор Time Out
В руках профессионала — это штука, от которой физиономия худеет не хуже фитнеса и диет. Правда, нежно трепать вас по щечке никто не станет. Будет больно, но потерпеть стоит.

Массаж Joelle Ciocco
«Не кусайтесь», — просит косметолог Наталья во время процедуры, прежде чем надеть перчатки, залезть мне в рот и начать массировать щеки изнутри. Ощущения специфические, почти как у стоматолога. Мышцы начинают ныть, удивительно, что их вообще так много на лице! Наталья Краева — одна из немногих учениц мадам Жоэль Сиокко, гуру по части массажа лица, которая изобрела эту технику. Результат после первого сеанса почти фантастический: скулы поднимаются, щеки уменьшаются и качество кожи улучшается. Молодеешь на глазах! Для закрепления результата требуется курс из 10 сеансов. Сеанс — 7500 р. Первый сеанс курса «Гранд-уход» — 15 000 р. Перейти на сайт института красоты Le Colon

Восстанавливающий массаж
К Татьяне Поповой из клиники «Время красоты» приходят даже после пластических операций. Реабилитация после пластики — вещь серьезная. Нередко случаются отеки и контур ползет, а Татьяна знает, как с этим не только быстро, но и безболезненно справиться. Массажи дополняются моделирующими масками и специальными уходами. Но главное — это все-таки ее руки. Движения плавные и мягкие, лежишь около часа, и почти не больно, даже когда работают с чувствительным подбородком. «Если вам меньше 50 лет, справиться с лифтингом и вторым подбородком не так уж сложно», — рассказывает Татьяна. Сеанс (уход, включая массаж) — от 5000 до 8000 р. Рекомендуется курс из 5–8 сеансов. Перейти на сайт клиники «Время красоты»

«Скульптура лица» Biologique Recherche
«Зачем же так щипаться?» — как-то вошел в полемику с косметологом во время массажа лица один мой знакомый, который очень хотел избавиться от наеденных щек. Он тогда поправился на пять килограммов, и его лицо сразу же поплыло. Приводила его в божеский вид Наталья Нураева из «Посольства красоты» с помощью курса процедур «Скульптура лица» Biologique Recherche. Похудел он несильно, но скулы вернулись быстро и отечность ушла. Техника массажа в этой процедуре построена на щипках, движения быстрые и отточенные. В сочетании с сыворотками, эмульсиями и масками этой марки, которые Наталья поэтапно наносит, результат впечатляет. Сеанс — от 6125 р. Перейти на сайт клиники «Посольство красоты»

Массаж в Cosmotheca Backstage
«Ваши щечки за пару сеансов подтянем»,— оптимистично обещает Елена Леонтьева. Массаж лица она делает только как дополнение к основным уходам. «Поплывший контур лица и носогубные складки — это не только из-за лишнего веса, тут возраст тоже имеет значение»,— объясняет она. От первых признаков старения рекомендует испанскую косметику Sepai и американскую Sejal. В конце Елена приступает к массажу. Техника у нее смешанная: это и лимфодренаж, и глубокая проработка мышц. Нужно второй подбородок убрать — сконцентрирует движения на шее, а если овал лица подправить — то держитесь, скулы и щеки! Уходы — от 3000 р. Перейти на сайт Cosmotheca Backstage

Спецпроект

Загружается, подождите ...