«Домик в деревне» проведет масштабное масленичное шествие
1 и 2 марта Парк Горького станет местом встречи друзей и добрых знакомых, а 2 марта на его территории пройдет самое массовое масленичное шествие России. Гости праздника не только смогут насладиться горячими блинами и ягодными морсами, но и внесут свой вклад в установление рекорда России.

Блины, как символ Солнца на земле, стали главным атрибутом масленичной недели. В 2014 году «Домик в деревне» и «Чудо-Ягода» уже в третий раз будут угощать всех гостей, решивших встретить весну в Парке Горького. Румяные блины «с пылу с жару» в сочетании с натуральными продуктами «Домик в деревне» стали неотъемлемым элементом праздничных столов россиян и любимой частью народных гуляний.

Помимо любимых зимних забав, катаний на санках и лакомств, гостей праздника ждет возможность принять участие в возрождении забытых масленичных традиций.

1 марта на масленичном подворье появится трехметровое чучело Масленика, исторического спутника Масленицы. В древности эти персонажи считались женихом и невестой и символизировали возрождение жизни. Помимо этого, Масленик был героем Солнцеворота – праздника рождения Солнца – и сопровождал празднования в честь языческого бога Велеса, покровителя животноводства и земледелия.

Подкрепившись солнечными блинами со свежей и вкусной сметаной «Домик в деревне» и горячими морсами «Чудо-Ягода», жители города, пришедшие 2 марта в Парк Горького, установят новый рекорд, приняв участие в самом масштабном масленичном шествии в России под эгидой «Домика в деревне»! Обычай проводить масленичное шествие берет свое начало в древней языческой культуре. Пестрая, украшенная разноцветными лентами толпа с задорными песнями и плясками, куклами и солнцами в руках проходила по улицам городов и селений, провожая зиму и встречая красавицу Весну. Недаром в старину говорили, что тому, кто веселее всех празднует Широкую Масленицу, весь год сопутствует удача.

Спецпроект

Загружается, подождите ...