Jerome&Patrice - Фото №0
Jerome&Patrice - Фото №1
Jerome&Patrice - Фото №2
Вкусная Франция

Впервые за ресторанную историю нашего города два шефа-француза — Жером Кустийас и Патрис Тережоль — объединились в творческом дуэте на кухне одного ресторана. Жером (Le Duc, La Maree, La Voile, «Обсерватория») пропал со столичных радаров лет пять назад, когда отправился строить Прованс в Подмосковье. Все, кто доехал до его La Colline в деревне Большое Сареево, могут свидетельствовать, что сумасшедшую идею удалось реализовать. Про Патриса вообще лет десять ничего не было слышно: пик его славы пришелся на 90-е, времена «Клуба Т» и «Бисквита».

В начале нулевых он открыл небольшую сеть французских блинных Creperie de Paris, две точки которой здравствуют и по сей день. На прямые вопросы о том, как сейчас разделяются их обязанности на кухне, кто составлял и прорабатывал меню и кто за что конкретно отвечает, Жером и Патрис дают по-французски уклончивые ответы, напирая на то, что для профессионалов не существует ничего невозможного.

Как бы то ни было, меню у них получилось по-настоящему вкусным. Утиное фуа-гра в компании куриной печени идеальной розовой упругости и остренького яблочного чатни, как ему и положено, тает во рту (810 р.). «Зеленое ризотто тети Мари» (390 р.) сначала будоражит рецепторы свежестью кинзы и тархуна, а потом чудесными жареными чесночными улитками решает за вас планы на вечер. Луковый суп (450 р.) удивляет щедростью порции положенного в него кумина. Пармантье с уткой (990 р.) радует румяной сырной корочкой и бодрит пикантностью оливок каламата. «Плавающий остров» (300 р.), благодаря карамели обретший плоть, отправлен в море английского крема. Удивительно, но факт: все эти французские роскошества в новом ресторане совсем не разорительны. Обидно только, что интерьер бывшего Prado Cafe устроен таким образом, что в тарелке, как бы ни было примечательно ее содержимое, не видно ровным счетом ничего. Чересчур темно, черно и строго.

Счет
Крем-брюле из белых грибов с фуа-гра и тыквенным соусом 520 р.
Классический парижский луковый суп 450 р.
Петух по-бургундски в красном вине с овощами 990 р.
Десерт «Плавающий остров» 300 р.
Итого 2260 р.