Москва
Москва
Петербург
Блюда с тыквой

Блюда с тыквой

Тыкву едят не только на Хеллоуин — в холода она и насытит, и поделится витаминами, и подарит блюду позитивный цвет.
Самое очевидное — тыквенный суп. За ним можно отправиться, например, в Discovery Club: фирменный суп (360 р.) лаконичен, в него добавляют лишь пару капель оливкового масла. Или в «Хачапури» — здесь вам подадут крем-суп из тыквы с копченым сулугуни (290 р.). В «Простых вещах» его делают на кокосовом молоке и от души сдабривают карри (290 р.). В Uilliam’s берут тыкву со сладким ореховым привкусом и заодно отправляют в суп тортеллини с начинкой из креветочного мусса (400 р.). А вот в NOA решили идти от обратного: сначала варят крем-суп из белых грибов (790 р.), а потом добавляют в него каштаны и тыкву.

Понтон
Равиоли с тыквенной начинкой подают под соусом из сыра манчего (470 р.). Еще есть желтое ризотто с уткой, тыквой и кукурузой (550 р.).
Посмотреть адрес на карте

Osteria numero Uno
Здесь к разработке сезонного меню подошли основательно. Тыкву режут в омлет с помидорками черри, сыром скаморца и зеленью (240 р.), запекают для салата с пекорино (320 р.). Делают пасту конкилье с тыквой и брокколи (340 р.) и тыквенный гратен с персиком, папайей, моцареллой и кедровыми орешками (320 р.). Начинка для равиоли — из тыквы, бри и шалфея (430 р.). Для пиццы — тыква, черри, руккола и пекорино (480 р.). А на сладкое приготовили кростату с апельсиновой цедрой, мятой и медом (170 р.).
Посмотреть адрес на карте

Цыцыла
В грузинском ресторане тыквой начиняют кутабы (220 р.) и манты (210 р.) — просто и сытно.
Посмотреть адрес на карте

Sixty
Здесь дают замечательное горячее — пряный ягненок тандури на подушке из мелко нарубленной оранжевой тыквы (1750 р.).
Посмотреть адрес на карте

Сандык
В любом ресторане сети можно заказать манты с тыквенной начинкой и сметаной — 207 р.
Посмотреть адреса на карте

I Like Bar
В зимнем меню есть оригинальная позиция — «двойное» ризотто (520 р.): половина приготовлена просто со сливками, а вторая половина — еще и с тыквой. Блюдо венчают зеленая спаржа, обжаренное филе судака и веточка розмарина.
Посмотреть адрес на карте

ЩиСлива
В заведении недавно появился новый шеф-повар Андрей Солонин — надеемся, ему удастся наконец реанимировать здешнюю неоднозначную кухню. Обновление в разгаре: помимо теплого салата с кроличьей печенью и миндалем (360 р.) и язычков ягненка на гриле (580 р.) советуем попробовать салат с тыквой и беконом под медовым соусом (280 р.).
Посмотреть адрес на карте

Ёрник
Сюда стоит заглянуть ради десерта — сейчас предлагают карамелизованную тыкву со сметанным мороженым, грецкими орехами и медовыми сотами (460 р.).
Посмотреть адрес на карте
26 ноября 2013
ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ

Еще по теме

40 блюд из мяса

40 блюд из мяса

Погода не радует. В холод всегда хочется чего-то сытного — вас спасут бараньи ножки, сочные пожарские котлеты, стейки и шашлыки.
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация