Зимняя еда: закуски и салаты - Фото №0
Зимняя еда: закуски и салаты - Фото №1
Зимняя еда: закуски и салаты - Фото №2
Пицца-рулет с сочной начинкой, грузинская толма из айвы и креветки с ударной дозой перца.
Пицца «Ротоларе Цезарь»
Где: «Тарантино»
Почем: 480 р.
В холодное время года можно есть пиццу без зазрения совести — температура за бортом и промозглый ветер позволяют еще и начинку выбрать посочней до погуще. В «Тарантино», например, ввели на зиму пиццу-рулет — эдакий ресторанный вариант шаурмы. Только тут все серьезно — выпекают фокаччу в дровяной печи, по всем правилам смазывают лепешку томатным соусом и посыпают сыром, потом вкладывают внутрь салатные листья, помидоры и куриное филе. Чтобы эксперименты над формой были более понятны гостям, снабжают блюдо всеми любимым соусом «Цезарь». Средний счет 2000 р.
Посмотреть адрес на карте

Cалат из айвы и бастурмы
Где: Saperavi Cafe
Почем: 370 р.
Уютная вариация на тему грузинской толмы, которой, как известно, может стать любой фрукт-овощ, если его наполнить мясным фаршем. Тут толма деконструированная — то есть айва варится отдельно, а вяленое мясо режется отдельно. Причем в судьбе айвы принимает участие глинтвейн из «Киндзмараули», куда среди прочих специй сначала кидают изрядную порцию хмели-сунели, затем погружают дольки яблока. В результате в обаятельном салате жевкие кусочки холодной бастурмы приятно контрастируют с разомлевшими в вине фруктовыми дольками. Больше им в компанию ничего не требуется, разве что горсть зеленых листьев. А в соусе солирует оставшееся от варки вино. Средний счет 1500 р.
Посмотреть адрес на карте

Салат из сезонных овощей
Где: «Ерник»
Почем: 510 р.
Свекла запекается в соли, морковь томится в утином жиру, цветная капуста обжигается до того момента, который итальянцы называют аль-денте. Есть еще подмаринованные с вином и уксусом редис и лук-шалот. К общему знаменателю все приводит сливочный сыр, щедро сдобренный тертым трюфелем. Средний счет 3000 р.
Посмотреть адрес на карте

Креветки по-сингапурски
Где: Boston Seafood & Bar
Почем: 550 р.
Креветки — главное тотемное животное нового ресторана Кирилла Мартыненко и Антона Лялина. Очнуться от зимней спячки помогают креветки c ударной дозой черного перца и чили (550 р.), мгновенно пробуждающие воспоминания об ужине в сингапурском Newton Food Centre. Cредний счет 2000 р.
Посмотреть адрес на карте

Салат с перепелкой и тыквой
Где: «Рулет»
Почем: 570 р.
Варить тыкву в апельсиновом соке пытались многие. Готовить дичь с белыми грибами сам бог велел. В том, чтобы добавить в салат куски печеной перепелки, тоже нет ничего нового. Но соединить все в один букет решился только молодой талант Тимур Абузяров. Средний счет 2000 р.
Посмотреть адрес на карте