«Заслужили креативностью» | Рестораны | Time Out

«Заслужили креативностью»

  22 октября 2013
2 мин
«Заслужили креативностью»
В этом году два московских заведения — секретный бар Chainaya. Tea & Cocktails и бар Delicatessen — попали в престижный список World’s 50 Best Bars.

Chainaya в прошлом году уже побывала в нем, в этом — закрепила результат, поднявшись с 44-й на 28-ю позицию. Delicatessen — на 50-й. И это правда те два места, где все как надо. Поздравить бары решил и Time Out, задав пару вопросов бартендеру Chainaya Роману Милостивому и Павлу Лисюкову — совладельцу бара Delicatessen.

Почему именно эти два заведения попали в список?

Павел: Заслужили креативностью. новые формы, подачи, ингредиенты. Мы — новое видение коктейльной культуры в мире!

Рома: Как почему? Это же сумасшедше-лучшие заведения в мире. Не будь они в списке — что это был бы за список? Гореть в аду — всем!

Равняетесь ли вы на кого-либо, и насколько это полезно?

Павел: Нужно впитывать все самое лучшее, но идти своим путем, быть немного оригинальным и на шаг впереди. Заведения, присутствующие в списке, — они друг на друга совершенно не похожи. везде есть свои изюминки. С другой стороны, как сказал
мой друг Вячеслав Ланкин, который все это придумал,— мы ничего нового не изобретем, мы повторяем все то, что уже было сделано до нас.

Рома: А мы равняемся на Delicatessen!

С появлением статуса «лучший в мире» — изменится ли отношение гостя к заведению?

Рома: Как оказалось — изменилось. Народ прет и хавает то, что мы делаем, все ништяк, всем спасибо!

Павел: Конечно, изменилось! и нам надо не потерять это. Глупо останавливаться на достигнутом. То, что мы заняли полста из ста, не значит, что мы успокоимся и навесим на себя корону. Нет. Мы будем стараться сделать что-то такое, чтобы это нравилось нам и нашим гостям.

На фотографии: слева — Роман Милостивый, справа — Павел Лисюков