Москва
Москва
Петербург
Остров Русский

Остров Русский

Ресторан дальневосточной кухни в особняке XVIII века. В программе — слабосоленая нерка с ржаными тостами, котлеты из гребешка, поджаренный трубач и соленый приморский папоротник.
Название сигнализирует о гастрономической направленности и главном козыре — морепродуктах, привезенных с Дальнего Востока, прямиком «с путины». Другими словами — с корабля на бал. А потому не дайте себя сбить с толку старомодным интерьерам, чопорной сервировке и запутанной планировке особняка XVIII века — проходите в один из семи крошечных залов и устраивайтесь поудобнее под вековыми массивными сводами изучать меню.

Заказывайте форшмак с зеленым яблоком (390 р.) — его готовят из дикой дальневосточной сельди, снайперски соблюдая тот необходимый баланс консистенции, когда вроде как нежнейший паштет, но с кусочками, которые и делают эту субстанцию такой уютно-домашней. Непременно — слабосоленую нерку с ржаными тостами (370 р.), пожалуй, самый подходящий способ приготовления, помогающий раскрыть этой рыбе всю полноту вкуса и не дающий вырваться на волю острой терпкости, что самовольно проявляется при термической обработке. Далее в программе — трубач, обжаренный до сладости с морковкой и луком, присыпанный кедровыми орешками и демонстрирующий нужную степень упругости (650 р.). Главная гордость «Острова» — на редкость пушистые, пухлые и сочные котлеты из морского гребешка (750 р.), в рецепте которых не участвует и крошки хлеба, а только лишь сливки и немного вина, — в ресторане объясняют, что правильные гребешки имеют достаточный потенциал вязкости для самоопределения в фарш. Второй хит — скоблянка из кукумарии (580 р.), то есть обжаренный морской огурец в компании с говядиной, помидорами и подкопченными щупальцами кальмара. Чтобы усилить впечатление незамысловатой, но вполне экзотичной для наших краев домашней кухни, возьмите еще таежный приморский папоротник (450 р.) — его консервируют солением на месте, вымачивают и промывают на кухне, а потом тушат с овощами и орешками.

Важно: для любопытного дальневосточного гастротрипа день выбирайте заранее, поскольку ввиду весьма специфического антуража и просторной парковки во дворе еще со времен бытовавшего по этому адресу ресторана «Табурет» место пользуется большим спросом для свадебных гуляний.

Счет
Нерка слабого посола с тостами 370 р.
Прозрачный суп из фермерской курицы 320 р.
Котлета из гребешка 750 р.
Чизкейк с клубничным соусом 420 р.
Итого 1860 р.

Короче
Дальневосточная домашняя кухня в интерьерах московского особняка XVIII века

Читать, где еще можно полакомиться морскими гадами отечественного производства
21 октября 2013,
ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация