Москва
Москва
Петербург
Устричный сезон: 10 ресторанных предложений

Устричный сезон: 10 ресторанных предложений

Лучшие места, где стоит пробовать устрицы: с шабли, с просекко или просто так.

Остерия Sorriso продает морских гадов оптом: шесть штук обойдутся в 749 р., дюжина — в 1349 р. Если не уверены в своих силах, берите поштучно — по 140 р. К устрицам идет соус из красного винного уксуса, шампанского и лука-шалота.
Посмотреть адрес на карте

Японский Globo предлагает не только устрицы, но и мидии — их маринуют с апельсином и корицей (550 р.), запекают с песто и миндалем (550 р.) и делают несколько видов соте, например «Казадорес» с текилой и лаймом (750 р.). Что касается устриц — есть сладковатые «Пусс он Клер» (500 р./штука) и «Юта» №1 (600 р.), «Жилардо» (600 р.) и плоские глубоководные «Плят де Маренн» (500 р.). За каждые шесть устриц ресторан дарит три ракушки вонголе.
Посмотреть адрес на карте

В Discovery club дают «Белый жемчуг» №1 (360 р.) и «Жилардо» №2 (340 р.). Идите на третий этаж ресторана — он оформлен как палуба яхты, и можно хотя бы попытаться представить себя на морском отдыхе, забыв о промозглой московской осени.
Посмотреть адрес на карте

В Sirena аттракцион невиданной щедрости — полтора десятка видов устриц всего по 100 р. штука. В список попали «Фин де клер» №2, «Черный жемчуг» №2, «Кремлевские» №2 и другие, есть даже дикие французские. Чуть подороже — «Белон» и розовые, по 120 р.
Посмотреть адрес на карте

В Chateau de Fleurs дают «Белый жемчуг» №2 (320 р./штука), «Юта» №2 (420 р.), «Бейа мараа» №2 (410 р.), «Фин де клер» №2 (330 р.) и спесиаль «Серебряная ракушка» №2 (290 р.).
Посмотреть адрес на карте

«Брудер» предлагает сочетать морских гадов с шабли. Сет из шести устриц («Фин де Клер» и «Жилардо») и бутылки Chablis Samuel Billaud стоит 1999 р., из двенадцати — 2599 р.
Посмотреть адреса на карте

Jimmy’s Pub тоже продает устриц сетами: бутылка белого вина плюс ассорти из шести видов устриц («Белый жемчуг» и «Фин де Клер» — по штуке, «Японская», «Соловьевская», «Буссе» и «Анивская» — по весу) — 4500 р.
Посмотреть адрес на карте

В брассерию «Гастроном» привезли сладковатые «Белый жемчуг», «Специаль Тиа Мараа» сорта «Лучшая ирландская» с ореховым привкусом (их выращивают в Ирландии, а потом отправляют во Францию, в пресные клеры бассейна Марен-Олерон) и устрицы экстра-класса «Розовая раковина». Запивать предлагают шампанским, совиньоном или шардоне.
Посмотреть адрес на карте

«Рыбка» подготовила устричные сеты на двоих. Первый (дюжина запеченных разными способами устриц — под соусом термидор с черной икрой, с бри и чесноком, с тайским соусом) — 4000 р., если взять два бокала просекко, или 5000 р., если выбрать брют. Второй — двенадцать живых устриц, любых, какие в данный момент есть в ресторане. С просекко такой сет обойдется в 2500 р., с брютом — в 3000 р.
Посмотреть адрес на карте

Не забудьте заглянуть в Oyster Bar — устрицами здесь кормили все лето и продолжают делать это сейчас. От 150 р. штука.
Посмотреть адрес на карте

18 сентября 2013
ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация