Москва
Москва
Петербург
Стало известно имя лучшего бармена мира

Стало известно имя лучшего бармена мира

Среди финалистов чемпионата Diageo Reserve оказался и бармен из России, Кирилл Рунков: для своего «звездного» коктейля он смешал пастис, текилу, конфи из ревеня, сельдереевый биттер и шоколадную пену.
Миллионы людей во всем мире с увлечением смотрят, как 22 человека на сравнительно небольшом пространстве гоняют мяч больше полутора часов. Еще есть хоккей, бокс в конце концов, когда двое взрослых мужчин дубасят друг друга до крови. Люди это любят, но мало кто знает, что уже который год проводится чемпионат мира среди бартендеров. По напряжению и красоте это что-то среднее между скачками и показом мод. Волнение, скорость и азарт — от первого, прагматизм и стиль — от второго. После фэшн-показов мы понимаем, что появится в журналах и что будут носить люди.

После битвы бартендеров становится ясно, какие коктейли нужно пить весь сезон. Обязательная и свободная программы для миксологов сменяют друг друга: кто быстрее и профессиональнее сделает классику, чей гастрономический коктейль окажется тоньше? Что можно приготовить за несколько минут из нескольких неизвестных заранее ингредиентов? Как найти на рынке продукты и сочинить новый коктейль? Все это — под прицелом камер, журналистов и взглядами любопытных. Нам трудно предугадать будущее. Но коктейли — это тот «вид спорта», которым могут овладеть многие. В нем нет боли и насилия, но есть вкус и красота. И, как ни странно, это удар по грубому пьянству.

Главные коктейльные тенденции-2013 от гуру

1. Легендарный бармен Ангус Винчестер считает: в этом году овощи как ингредиент коктейлей потеснили фрукты и ягоды. Морковь и свекла обладают выпуклым вкусом, который гармонирует с алкогольными напитками, и к тому же отличаются интересной цветовой гаммой.

2. Лучший бармен 2012 года Тим Филлипс признает, что молекулярная миксология потерпела у потребителей поражение. Популярны коктейли из натуральных продуктов с простыми яркими вкусами. Миксология следует за гастрономией, сделавшей ставку на локальную кухню.

3. Победитель нынешнего конкурса Дэвид Риос продемонстрировал тягу к дижестиву. Оказалось, в этой роли могут выступать не только привычные лимончелло и травяные настойки, но и коктейли, в которых алкоголь соединяется со вкусом и настроением кофе и чая. Коктейль Риоса Rosmarinus (водка, ратафия, сироп из гвоздики и корицы, оливковое масло, турецкий медовый чай) — это пример чудесного послевкусия и правильного финала вечеринки.

4. Русский миксолог Кирилл Рунков раздвигает вкусовые границы аперитивов. Открытием стал его коктейль Cupcakes Reposado, который содержит пастис, текилу, конфи из ревеня (ревень, сваренный в сотерне и сладком хересе), сельдереевый биттер, пену из соленого и белого шоколада и маскарпоне, молотый кофе и тыквенные семечки.
14 августа 2013,
ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ

Еще по теме

Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация