Москва
Москва
Петербург
Композитор

Композитор

Дорогой ресторан русской кухни с видом на Кремль и Исторический музей. Блюда соответствуют — кулебяка на четыре угла, картошка с утиными шкварками и мочеными яблоками, телячий язык с луковым конфитюром и чай из самовара.
Первое придуманное для ресторана название «Малахит» подходило, пожалуй, больше — какое-то оно русско-сказочное, волшебное. Об этой нереализованной версии напоминают красивый старинный малахитовый камин, привезенный владельцем Аркадием Левиным из Англии, и инкрустации на полу. Под новое имя, впрочем, подвели теоретическую базу: на стенах развесили фото русских композиторов с намеком, что еда — это симфония вкусов. Гастрономические симфонии сочиняет тут Виктор Осипенко, до последнего времени возглавлявший команду поваров «Талиесин». Он постарался ввести в меню максимальное количество блюд, вкус которых можно самостоятельно видоизменять, добавляя в них разные ингредиенты.

Лучший пример — местный борщ (540 р.). Помимо собственно борща на стол прибывает целая армия дополнительных опций, причем не только таких очевидностей, как сметана или чесночные пампушки, но и весьма небанальных участников вроде гречневой каши и остренького свекольного мармелада с соком имбиря. В уху из пяти северных рыб (780 р.) можно по желанию вылить пол-стопки водки, убрав излишнюю сладость, и вам решать — закусывать суп расстегаем с визигой или съесть его после. Оливье (680 р.) не отличается характерной для советских застолий гомогенностью — вполне самодостаточно себя чувствуют морковь и картошка, огурцы и горошек, куриная грудка и язык, раковые шейки и красная икра. Телячий язык (420 р.) предлагается сочетать и с луковым конфитюром, и с грибами, и с пенками из грибов и хрена. Кулебяка на четыре угла (980 р.) демонстрирует одновременно четыре начинки: хочешь рыбу — жуй щеки осетра с визигой или молоки с лососем, хочешь мясо — налегай на заячьи почки с телятиной. Чтобы добавить сочности, разрешается самому осторожно напитать начинку кулебяки бульонами. Или вот чаепитие — это вообще целая церемония с парующим самоваром (980 р.), пирожками, печеньем, вяземскими пряниками с мармеладной начинкой и прочей шоколадной колбасой. В отличие от остальных кулинарных аттракционов, чаевничать принято строго с 16.00 до 18.00.

Если времени на вдумчивое составление гастропазлов у вас нет или ваши иностранные друзья уже бьют копытом в стремлении бежать дальше по культурной программе, стоит сконцентрироваться на дегустации любопытных локальных продуктов. Попробовать ягненка с соусом из рыбы чехонь (1600 р.), картоху с утиными шкварками и кисленькими мочеными яблоками (680 р.), пирог с ревенем и клубникой (480 р.), напоминающий детскосадовский кисель. Ну или просто жахнуть водки с муромскими разносолами (420 р.).

Счет, пожалуйста!
Холодец из трех видов мяса 490 р.
Борщ с гречневой кашей 540 р.
Чир на гриле с вешенками 1090 р.
Пирог с ревенем и клубникой 480 р.
Итого 2600 р.
ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация