Как есть - Фото №0
Как есть - Фото №1
Как есть - Фото №2
Как есть - Фото №3
Как есть - Фото №4
Как есть - Фото №5
Как есть - Фото №6
Как есть - Фото №7
Как есть - Фото №8
Приятный ресторанчик в Трехпрудном переулке. Рекомендуем утиный паштет с чипсами из красного вина, томленную в березовом соке стерлядь и блюдо-сюрприз — перевязанную бечевкой посылку «от шефа».
Самое ценное, что есть у людей, — это искренность. Быть собой — роскошь, которую мы часто боимся себе позволить, выставляя собственные ориентиры на более привычные и понятные «как надо», «как модно», «как выгодно», «как принято», «как у других». Нужна изрядная доля смелости, чтобы прорваться внутрь через все слои наносной шелухи, чтобы обнажиться до честности и принять себя и мир вокруг — как есть. Но только в этом самом «как есть» и можно найти настоящее удовольствие от жизни.

В «Как есть» оно тоже есть. Потому что это очень приятное место, тихое и как будто еще хранящее призрачное настроение старой Москвы, — район Патриарших. Потому что здесь спокойный и теплый интерьер — с дубовыми полами, забитыми банками с самодельными настойками стеллажами, абажурами из джутовых мешков, книгами на полках и велосипедом в туалете. Ну и самое главное — потому что здесь готовят хорошую и умную еду, которую отдают за весьма гуманные деньги. Кухней заправляет Сергей Березуцкий, брат-близнец шефа Ивана Березуцкого, у которого роман с Москвой (в Grand Cru City) закрутился раньше, но оказался сколь ярким, столь и краткосрочным. Дальнейшие сравнения неуместны — Иван теперь работает в Питере. Сергей же — молод, талантлив, полон идей и вдохновения — в ежедневном доступе для каждого москвича. Пока в «Как есть» действует лаконичное меню а-ля карт, в ближайшем будущем обещаны дегустационный ознакомительный сет и спецменю для больших компаний.

Нежнейший утиный паштет (360 р.) с тонкими чипсами из красного вина прибывает на стол в жестянке, с тостами из багета и парой бордовых капель ламбруско на дне посудины. Перерезав бечевку и распаковав посылку «от шефа» (490 р.), можно вообще сойти с ума от аромата — в конверте прячется дюжина мидий, запеченных с чесноком, сливочным маслом, чили, лаймом, имбирем и кинзой. Маринованная балтийская корюшка (420 р.) отправляется в салат с молодым картофелем, хрустящими овощами и вспененным соусом из кваса. Крем-супом из цветной капусты (290 р.) заливают рулеты из оранжевого апельсинового желе и розового лососевого мусса. Стерлядь (580 р.) томят в березовом соке, подают с карамельно-сладким свекольным пюре, крошкой бородинского хлеба и конфетами из водки. Утиную ножку (820 р.) гарнируют бататом и тыквой со смолистым ароматом хвои. А фирменный десертный «Огородик» (450 р.) — это деревянный ящик, полный воздушного мусса, присыпанного орехово-шоколадной «землей», ягодами и снегом из шампанского. Как есть? Да прямо маленькой садовой лопаткой.

Счет, пожалуйста
Утиный паштет с чипсами из красного вина 360 р.
Суп из лесных грибов со сметанной сферой 350 р.
Кролик с глазированной репой и семенами горчицы 790 р.
Шоколад с малиной 330 р.
Итого 1830 р.