Москва
Москва
Петербург
Как есть

Как есть

Приятный ресторанчик в Трехпрудном переулке. Рекомендуем утиный паштет с чипсами из красного вина, томленную в березовом соке стерлядь и блюдо-сюрприз — перевязанную бечевкой посылку «от шефа».
Самое ценное, что есть у людей, — это искренность. Быть собой — роскошь, которую мы часто боимся себе позволить, выставляя собственные ориентиры на более привычные и понятные «как надо», «как модно», «как выгодно», «как принято», «как у других». Нужна изрядная доля смелости, чтобы прорваться внутрь через все слои наносной шелухи, чтобы обнажиться до честности и принять себя и мир вокруг — как есть. Но только в этом самом «как есть» и можно найти настоящее удовольствие от жизни.

В «Как есть» оно тоже есть. Потому что это очень приятное место, тихое и как будто еще хранящее призрачное настроение старой Москвы, — район Патриарших. Потому что здесь спокойный и теплый интерьер — с дубовыми полами, забитыми банками с самодельными настойками стеллажами, абажурами из джутовых мешков, книгами на полках и велосипедом в туалете. Ну и самое главное — потому что здесь готовят хорошую и умную еду, которую отдают за весьма гуманные деньги. Кухней заправляет Сергей Березуцкий, брат-близнец шефа Ивана Березуцкого, у которого роман с Москвой (в Grand Cru City) закрутился раньше, но оказался сколь ярким, столь и краткосрочным. Дальнейшие сравнения неуместны — Иван теперь работает в Питере. Сергей же — молод, талантлив, полон идей и вдохновения — в ежедневном доступе для каждого москвича. Пока в «Как есть» действует лаконичное меню а-ля карт, в ближайшем будущем обещаны дегустационный ознакомительный сет и спецменю для больших компаний.

Нежнейший утиный паштет (360 р.) с тонкими чипсами из красного вина прибывает на стол в жестянке, с тостами из багета и парой бордовых капель ламбруско на дне посудины. Перерезав бечевку и распаковав посылку «от шефа» (490 р.), можно вообще сойти с ума от аромата — в конверте прячется дюжина мидий, запеченных с чесноком, сливочным маслом, чили, лаймом, имбирем и кинзой. Маринованная балтийская корюшка (420 р.) отправляется в салат с молодым картофелем, хрустящими овощами и вспененным соусом из кваса. Крем-супом из цветной капусты (290 р.) заливают рулеты из оранжевого апельсинового желе и розового лососевого мусса. Стерлядь (580 р.) томят в березовом соке, подают с карамельно-сладким свекольным пюре, крошкой бородинского хлеба и конфетами из водки. Утиную ножку (820 р.) гарнируют бататом и тыквой со смолистым ароматом хвои. А фирменный десертный «Огородик» (450 р.) — это деревянный ящик, полный воздушного мусса, присыпанного орехово-шоколадной «землей», ягодами и снегом из шампанского. Как есть? Да прямо маленькой садовой лопаткой.

Счет, пожалуйста
Утиный паштет с чипсами из красного вина 360 р.
Суп из лесных грибов со сметанной сферой 350 р.
Кролик с глазированной репой и семенами горчицы 790 р.
Шоколад с малиной 330 р.
Итого 1830 р.
13 мая 2013,
ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация