Сандык - Фото №0
Сандык - Фото №1
Сандык - Фото №2
Сандык - Фото №3
Сандык - Фото №4
Сандык - Фото №5
Сандык - Фото №6
Сандык - Фото №7
Сандык - Фото №8
Новая точка узбекской сети. Еда — на уровне: шашлыки с мангала, пухлая самса, наваристая шурпа с бараньим ребрышком и отличный ферганский плов, который выносят в зал прямо в казане.
С точки зрения новизны проекта, у «Сандыков» — история немного запутанная. Сначала у огромного ресторанного холдинга «Веста-центр интернешнл» (помимо всем известных брендов «Якитория», «Гин-но Таки», «Менза») было три заведения «Навруз». И один «Сандык». Потом они превратились в четыре «Сандыка». А вот теперь вся эта разношерстная компания обрела сразу троих одноименных собратьев-близнецов и объявила о себе как о ребрендированном и совершенно новом сетевом проекте. Я сходила на обед в свежеиспеченную точку на Алабяна. Не побоявшись бесконечной стройки на Соколе, «Сандык» въехал на место сомнительного ресторанчика «Сам Ам Бери». В наследство ему досталась не только крутая лестница с порога на второй этаж, но и площадка под летнюю веранду на крыше. Зал облагородили с помощью глубоких диванов и крутобоких пуфов, похожих на восточные чалмы, колонн-торшеров, десятков стеклянных колб, вмонтированных в потолок над баром, ниток бус на окнах.

Дизайнеры сознательно старались избежать прямых национальных ассоциаций — ни тебе резьбы, ни орнаментов, ни посуды с сине-белым узором. В таком интерьере могли бы подавать любую еду формата городского кафе без особых претензий на актуальность и гастрономическую моду. Что до меню, то здесь понадобится время, чтобы дойти до сути — прорвавшись сквозь длинный перечень блюд и обязательные коммерческие позиции вроде цезаря, борща и стейков (но никаких свиных шашлыков!). Настойчивость окупится с лихвой — в «Сандыке» весьма достойный для сетевого заведения уровень еды. «Гулирайхон» (347 р.) — это половина подпеченного на гриле баклажана с приятным ароматом дымка, кислинкой помидоров, ядреным чесноком и нежностью сыра фета. «Кок самса» (157 р.) — две толстые лепешки, похожие на пирожки, плотно нашпигованные зеленью и пахнущие летом и дачей. Шурпа (357 р.) в меру жирна, прозрачна и навариста, с мозаикой разноцветных овощей и бараньим ребрышком в придачу. Колоритнее ассорти шашлыков с мангала (около 200 р./порция), пожалуй, только плов. Фирменный ферганский (377 р.), из риса девзира, приветливый дядечка-узбек в синем халате, улыбаясь и сверкая золотым зубом, вносит в зал прямо в казане и раскладывает по тарелкам на приставном столике. За аутентичность рецепта самолично отвечает бренд-шеф Игорь Тен — он родом из Ферганской долины.

Средний счет 1200 р.

Спецпроект

Загружается, подождите ...