Изя Гриль - Фото №0
Изя Гриль - Фото №1
Изя Гриль - Фото №2
Изя Гриль - Фото №3
Изя Гриль - Фото №4
Изя Гриль - Фото №5
Изя Гриль - Фото №6
Изя Гриль - Фото №7
Изя Гриль - Фото №8
Недорогое кафе с полностью открытой кухней. Кокосовый суп с креветками, форшмак и бабагануш, шаурма и дим-самы, модная азиатская лапша — готовят очень быстро и более чем съедобно.
Изя — не в смысле Израиль, здесь имя происходит от английского «easy». Типа, все у нас просто, понятно и быстро. И это на самом деле так — кафе в лофте с оштукатуренными и кирпичными стенами и дизайнерскими стульями, посередине открытая кухня. Причем не частично открытая, а целиком — вот собирают салаты, заправляя их разными соусами из лоточков, вон жарят на гриле планча мясо, тут — пароварка для дим-самов, слева — холодильник с овощами, справа — огромный посудомоечный шкаф, по пути к туалетным комнатам — два ледогенератора. Меню размером со страничку, еду на стол мечут молниеносно, принося практически одновременно весь заказ. Так что если вы не собираетесь заглотить в один присест и бабагануш (250 р.), и внушительных размеров порцию салата из овощей, лапши и курицы (200 р.), и заботливо порезанный кусок говядины с картохой (500 р.), то умолите официанта притормозить хотя бы с десертом — иначе шарик мороженого, положенного к куску пирога (по 150 р.), печально растает. К слову, десерты — единственное, что, по словам владельца Евгения Каценельсона, производится за пределами «Изи Гриль», на кухне Courvoisier. Наверно, поэтому они прибывают на стол грустно-холодными и вообще наименее выразительны из всего съестного ассортимента.

Еду сервируют в легких пластиковых небьющихся плошках или вовсе в одноразовой посуде из бамбука. К нежному форшмаку (100 р.), который определенно готовится не по рецепту Изиной мамы — та бы не стала так тщательно гримировать селедочный вкус яйцом и сметаной, — идут хрустящие кусочки тортильи. Кокосовый суп с креветками (200 р.) щедр порцией и отлично сбалансирован по вкусу, правда, жидковат для том-яма — но на то он и не том-ям. Шаурму крутят с курицей и копченой индейкой (по 150 р.), внутрь отправляют овощи и майонезный соус, на гриле до румяных подпалин пригревают бока — получается то, что надо, только размером она до обидного мала, раза в три меньше своих привокзальных собратьев. Дим-самы (по 150 р.) в бамбуковых корзинках — аккуратны, тонкокожи и сочны начинкой, в порции пять штук. Модную нынче азиатскую лапшу разрешается собрать самостоятельно, выбрав вид, наполнитель и соус. Мы взяли рисовую с жареной белотелой треской и определенно не прогадали (200 р.). Выпивку тоже отдают за сущие копейки: фирменное пиво и каберне за 100 р./бокал, водку — за 50 р., местные настойки — по 100 р./стопка. Пожалуй, получился самый современный на данный момент вариант студенческой едальни — дешевой, более чем съедобной и уж точно безопасной. Хочется верить, что сеть теперь будет активно разрастаться.

Счет, пожалуйста!
Хумус 150 р.
Куриный суп с овощами 150 р.
Колбаска из баранины 300 р.
Торт «Орех в карамели» 150 р.
Итого 750 р.

Спецпроект

Загружается, подождите ...