Москва
Москва
Петербург
Mary Jane Bar

Mary Jane Bar

Лофт на Даниловской мануфактуре, где подают перепелку с облепиховым соусом, душистый суп из ягненка и отличные домашние настойки.

Тот самый случай, когда локейшн решает все. С одной стороны, на Даниловской мануфактуре у Mary Jane Bar фактически нет конкурентов — удобно быть единственным в своем роде кафе-баром в окружении офисов и их сотрудников, которые хотят разнообразно питаться ланчами в течение недели или пропустить стаканчик в честь окончания рабочего дня. С другой стороны, вечером отсюда многие рвутся либо домой, либо в центр — зависать вечерами там же, где ты обедаешь, совсем неохота. Короче, все сложно.

Но сам по себе проект — ладный. Настоящий, исторический лофт с высоченными потолками и красно-кирпичными стенами, подходящая ему по смыслу длинная барная стойка, обивка стульев в чопорный, но уютный английский цветочек, окна выходят на расписанные граффити по мотивам творчества Бэнкси стены двора. В весьма приятном с точки зрения ценообразования меню намешано каждой твари по паре, но повар явно старался избежать самых попсовых блюд так называемой московской кухни.

Впрочем, обрадовавшись ценам, помните, что чудес не бывает. И не пеняйте потом на то, что, например, тунец в карпаччо (450 р.) с чипсами из шампиньонов и чеснока — откровенно переморожен. Стоит сосредоточиться на другом — на добротном форшмаке с гренками из бородинского хлеба (250 р.); на перепелке (550 р.) со сложно устроенным гарниром из сельдерея и яблок и облепиховым соусом, который ей (точнее, им — в порцию идет полторы птички) очень к лицу; на маринованной груше с малиновым сорбетом (350 р.). Но главное — категорически не проходите мимо супов. Что рыбный на прозрачном янтарном бульоне с дорадой, креветками и кальмарами (350 р.), что душистый суп из ягненка с белой фасолью, кинзой и кумином (300 р.) — оба чудо как хороши. Ну а за вечерний досуг в Mary Jane Bar отвечают настойки. Кисленький джин на черной смородине, ром на кураге со сложным ароматом подвяленных фруктов, копченый бурбон на черносливе, водочная рассольная с говорящим названием (по 160–180 р.) — пара стопок, и вечер тут же перестанет быть томным. Жаль, что коктейльная карта тут скучна донельзя — после настоек душа требует продолжения банкета. А за продолжением приходится переезжать в более обжитые районы.

Средний счет 1200 р.

16 апреля 2013,
ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация