Москва
Москва
Петербург
Дни Латвии в Ragout

Дни Латвии в Ragout

5 и 6 апреля в ресторане Ragout два известных шефа из Латвии Мартиньш Сирмайс и Эрикс Дрейбантс расскажут москвичам о современной латвийской кухне.

Два известных шефа из Латвии, Мартиньш Сирмайс и Эрикс Дрейбантс, приезжают 5-6 апреля в ресторан Ragout, чтобы в рамках Дней Латвии рассказать москвичам о современной латвийской кухне. Мартиньш и Эрикс — основатели рижского ресторана «3 повара», приверженцы New Nordic Cuisine, суть которой — традиционные рецепты в современной интерпретации. Для приготовления блюд используются ингредиенты, доступные только в данном сезоне. Латвия знает толк в производстве натуральных, экологически чистых продуктов, — именно на них демонстрируют свое мастерство шефы «3 поваров», благо, открытая кухня этого ресторана не позволяет им прятаться от гостей за закрытыми дверями. Девиз ресторана — «Все хорошее заслуживает роста», что означает непрерывное развитие и освоение новых кулинарных пространств. Три кита философии «3 поваров» — творчество, качество и естественность.

Латвийские кулинары полностью разделяют мнение Совета министров северных стран относительно того, что узнаваемые блюда с «нордическим характером» улучшают имидж страны и привлекают туристов. Принципы Манифеста Современной Латвийской Кухни — экологичность, сезонность, местные продукты. В целом же, латвийская кухня сегодня соответствует принципу fusion, а именно, виртуозному смешению различных этнических и национальных гастрономических традиций. Ценности классической европейской гастрономии помножены на мастерство и креативность. Качественные продукты — залог хорошего вкуса, но именно благодаря умению шефов находить самые неожиданные сочетания ингридиентов вкус раскрывается в полной мере.

В этом легко убедиться, посетив мастер-классы Мартиньша Сирмайса и Эрикса Дрейбантса. Их вполне можно назвать неким экспортным вариантом нордической кухни, достаточно ясным и фактурным. Концепт — простые компоненты (зеленый лук, баранина, фундук, ревень, кислица и все в том же духе), оформленные в очень легкие по восприятию и калорийности блюда, с нежнейшими полутонами вкуса, которых столько же, сколько оттенков снега. А то и поболее.

«Мы приезжаем в Москву, чтобы показать москвичам современную кухню Латвии и открыть для них новые вкусы латвийских блюд, — говорит Эрикс Дрейбантс. — Мы очень этому рады и всегда готовы открыть новые гастрономические горизонты для тех, кто ценит и понимает философию slow food».

На протяжении всего апреля латвийские продукты, как продовольственные, так и дизайнерские, будут доступны для покупки в магазинах «Алые Паруса», «Первый», «Amarant Boutique», «Цветной», «Fashion Distribution Showroom», «Podium Home Interiors», ТЦ «Метрополис». А в баре ресторана Ragout, в спецпроекте Тараса Кириенко, дважды в месяц по средам будет действовать предложение, включающее блюда современной латвийской кухни.

На правах рекламы

28 марта 2013
ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация