Москва
Москва
Петербург
Pie Point

Pie Point

Бистро на пять столиков, где пекут фантастические английские пироги: с куриными потрохами и вялеными помидорами, с уткой и апельсиновой цедрой, с овощами — попробуйте все двенадцать видов.
Это отличная иллюстрация на тему «Современные и модные места про еду». Камерное, совершенно микроскопическое пространство в центре города. Абсолютно новая концепция, четко сформулированная и реализованная. Средний счет — 500 р. Этот формат еще настолько молод, что для него не придумали названия. Да, это гастропаб, потому что тут небанально готовят еду и наливают эль пинтами. Да, это пироговая, потому что основу меню составляют 12 вариантов английских паев. Да, это гастробистро, потому что рассиживаться долго здесь как-то не с руки — в распоряжении всего 4 столика да стойка у стены, плюс ко всему местную еду удобно брать навынос.

Сразу всех 12 пирогов пока в наличии не бывает — их по очереди выпекают на месте. Мы в Pie Point зашли ближе к полудню и скупили все три имевшиеся начинки, но довольно скоро ассортимент увеличился до шести позиций. Наш улов составили три пая: с куриными потрохами и вялеными помидорами; с уткой и яблоками и с овощами. Соус дают автоматом: к мясным — мясной «грейви», к рыбному и овощному — сливочно-шафрановый. Далее за 40 р. можно выбрать шарик картофельного пюре или пюре из зеленого горошка с мятой, которое шапочкой уложат прямо по центру пирога, а оба пюре отдадут уже за 60 р. Пироги большие, сытные, из теста, которое, несмотря на свою тонкость, в состоянии удержать внутри добротную порцию густого, желейного, горячего рагу — грубоватого с точки зрения внешности и довольно витиеватого с точки зрения вкуса. Так, к примеру, в нашей утиной истории очень к месту пришлась апельсиновая цедра. Кроме пирогов готовят суп дня (150 р.), овощной хрустящий коул-слоу (70 р.), фиш энд чипс (250 р.) и свиную 750-граммовую рульку (680 р.).

Есть и еще один повод зайти в Pie Point. Тут варят неплохой кофе (фирменный очень похож на «Раф», 250 р.), готовят сладкий-пресладкий лимонный пай (180 р.), раскладывают по стеклянным плошкам хрустящие крамблы (180 р.), но главное — пекут настоящие английские сконы (180 р./2 шт.). Свежайшие печеньки полагается разрезать вдоль, намазывать тем, что англичане зовут clotted cream (что-то среднее между сливками и маслом), и джемом. Жуешь этот самый скон, сидя на подоконнике, и думаешь, что не в пирогах-то ведь счастье. В том смысле, что главное для успеха в этом городе — не модные говяжьи и куриные потроха, и не вкус лимонада «Лопух-одуванчик», и не пунш на чае с бергамотом, и не спецпредложение для всех обладателей бороды, и даже не активность на «Фейсбуке». А прежде всего — уверенность в себе. И владельцам Pie Point от нас — респект и уважуха.

Счет, пожалуйста!
Салат коул-слоу 70 р.
Суп дня 150 р.
Пай с потрошками, с соусом и гарниром 340 р.
Сконы со сливками и джемом 180 р.
Итого 740 р.
25 марта 2013,
ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация