Romanov Bar - Фото №0
Romanov Bar - Фото №1
Romanov Bar - Фото №2
Romanov Bar - Фото №3
Romanov Bar - Фото №4
Новый бар — респектабельный и дорогой: здесь можно съесть неплохой том ям с сибасом, выпить дайкири с сигарным сиропом и научиться самостоятельно смешивать коктейли.
Romanov Bar открылся в Третьяковском проезде на месте Tommy D, приказавшего долго жить еще прошлой весной. Новые хозяева из «Романов-синема» задались целью превратить место в интеллигентный клуб, который, прежде всего, ведет активную концертную жизнь, виртуозно балансируя между попсой и «чрезмерным умственным изобилием», любит танцы и просвещенный досуг. Поэтому целый зал здесь отведен для опытов по смешиванию коктейлей, в которых может принять участие любой желающий, были бы деньги: к новобранцам обещают приставить бармена, чтобы делился профессиональными секретами. Отчаянные экспериментаторы, модные диджеи и главные московские тусовщики ожидаются с минуты на минуту. Но пока они не пришли, было бы здорово провести более масштабную реновацию — избавиться, например, от тяжеловесного интерьера предшественника, за которым тянется определенный шлейф ассоциаций. Сумеречное освещение, сонный бархат диванов и портьер, холодные мраморные столешницы, даже гобеленовый пес при входе — все это никуда не делось. И не только внешность. С незадавшимся Tommy D у нового бара больше общего, чем хотелось бы. Он тоже старается быть респектабельным, продавая за 750 р. неудачный «Cигарный Дайкири», в котором цитрусовый вкус умудряется забить еле слышный сигарный сироп. А за 950 р. — «Эрл Грей Мартини»: коктейль способен удержать любопытство за счет настоянного на чае джине, но яичный белок в нем лишний.

Меню, соответственно, дорогое. В том ям (890 р.), который за последние годы стал нашим вторым борщом, отправляют чилийского сибаса, и, по счастью, фантазийные нововведения не портят образно устроенного вкуса, отражаясь лишь на цене. А вот карпаччо из оленя (990 р.) с сыром манчего, какао и копченой солью получилось избыточным: благородное животное умерло зря. В «дуэте» из фуа-гра (1600 р.) в виде эскалопа и паштета тоже перебор с ингредиентами: тут тебе и яблочный чатни с шафраном, и земляничный мармелад, и шоколадный соус с портвейном. Еду, впрочем, обещают упростить, а цены на коктейли — понизить: что ж, поживем — увидим. Tommy D, помнится, анонсировал «интеллектуальные чтения» и «самый актуальный контент», а в реальности там заседали телочки с надутыми губами и леопардовыми клатчами.

Средний счет 4000 р.

Спецпроект

Загружается, подождите ...