Москва
Москва
Петербург
Brichмуло

Brichмуло

Пухлые сладкие лепешки с кунжутом, душистая самса, до отказа набитая бараниной, наваристый суп с пельмешками, отменные шашлыки и десерты — новое кафе получилось отличным.
То, как уверенно развивается сеть «Чайхона № 1», как трудно бывает найти свободный столик в «Урюке», как бодро стала разрастаться сеть «Сандык», — все это свидетельства неиссякаемого интереса москвичей и гостей столицы к узбекской кухне. У сетей, ясное дело, своя специфика: кебабы на обед важно метать на стол стремительно, кальяны на вечерние посиделки поставлять в ассортименте, своеобычную атмосферу в стиле «лаунж» соблюдать неукоснительно. А вот так, чтобы реально приехать всей семьей, да на полдня, да чтобы объесться с удовольствием от пуза и без зазрения совести, — такие рестораны в городе делает только один человек. Кто бывал в «Бабай Клабе» на Большой Черемушкинской или в «Визирь Махалля» — знает, о ком и о чем я.

Так вот, Костас Чорбадзис открыл еще один проект — на улице Нижегородской заработало кафе «Brichмуло». И хотя владелец всегда предпочитает называть свои заведения именно кафе, а не ресторанами, «Brichмуло» по сравнению с «Махалля» в роскошном особняке графа Орлова — и на вид, и по ценам более демократичен. Впрочем, тонкая резьба по гипсу и дереву, ажурные дубовые топчаны, расписные двери и узорчатые тарелки — ничуть не менее замечательны, да и окна на серую безрадостную улицу загримированы черно-белыми пейзажами увековеченного в известной бардовской песне городка Бричмула и колоритными портретами местных жителей. Как водится, меню строится на непреходящих хитах узбекской кухни — но, как и борщ у всякой хозяйки свой, так и шурпа, лагман и прочая чучвара получаются у всякого повара свои. Самый яркий пример — огненная лепешка с кунжутом, румяная и пухлая (50 р.), здесь в отличие от своих собратьев из «Бабай Клаба» и «Махалля» откровенно сладкая — перед тем как отправить в жерло тандыра, ее обмазывают молоком с добавлением сахара. Играть в игру «найди 7 отличий» можно и с нарезанным лепестками куриным рулетом, фаршированным курагой и грецкими орехами (180 р.), и с хрустким салатом из дайкона с телятиной и луком (320 р.), и с душистой самсой, до отказа набитой рубленой бараниной (130 р.), и со сладкими, будто май на дворе, тонко наструганными помидорами в салате «Аччик-чучук» (240 р.). И дальше по ходу разворачивающихся на столе событий — с аккуратными пельменями в наваристом супе «Кайнатма чучвара шурва» (350 р.), ассорти нежнейших шашлыков (по 210 р./шт.), десертами (160–220 р.), свежайшими, только что приготовленными, еще теплыми и такими душевными, какими бывают, кажется, только домашние бисквиты и пироги. Тут и ощущаешь себя так, будто ты в гостях у хороших друзей, где тебе действительно искренне рады. Удивительное для московского ресторана ощущение.

Счет, пожалуйста!
Аччик-чучук 240 р.
Шурпа 410 р.
Плов «Чайханский» 370 р.
Чак-чак 170 р.
Итого 1190 р.
11 марта 2013,
ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация