Москва
Москва
Петербург
Парус

Парус

Ресторан с кухней от Константина Ивлева. Пробуем блюда-хиты: голубцы в соусе из фуа-гра и воздушную пастилу со вкусами клюквы, ванили и лимона.
Константин Ивлев ушел в народ — став в телевизоре чуть ли не самым медийным российским шефом и выпустив ряд кулинарных книг, он оставил дорогие ресторанные проекты в центре и открыл масштабный семейный «Парус» возле метро «Щукинская». Это стремление кормить больше людей доступной едой хорошего качества не может не радовать. Только жаль немного, что все его эксперименты с новой русской кухней, которая как раз сейчас, кажется, из сказки постепенно становится былью, отныне ограничиваются сетом из восьми перемен, который отдают только на два стола в так называемой «библиотеке» за 2500 р. Впрочем, сам Ивлев уверяет, что это затишье — необходимое и временное. Что ж, поживем — увидим.

Итак, оказавшимся «на районе» фудис посвящаются салат из сочнейшего брюшка лосося с мягким ароматом дыма на соусе из печени трески; трубач на радостно-зеленом ризотто с добавлением водорослей; балансирующее на грани кислого и сладкого крем-брюле из облепихи и морошки; воздушная пастила со вкусами клюквы, ванили и лимона, а также уже давно доказавшие свою состоятельность блюда-хиты — карпаччо из белых грибов и голубцы в соусе из фуа-гра. Для остальных придумано простое и понятное меню с итальянским акцентом, где нашлось место и пиццам из дровяной печи (кальцоне с ветчиной под томатным соусом, 370 р.), и пасте, и мясу из хоспера. Вителло тоннато (420 р.) готовится из фермерской телятины и дополняется подмаринованными черри. Гребешки (610 р.) прибывают на стол на картофельном соусе, который будит воспоминания об ивлевском же картофельном супе с трюфельным маслом времен Zebra Square. Рагу из кролика (720 р.), растушенного с белым вином, томатным соусом и орегано, гарнируется чечевицей. Под кожу грудки крошечного цыпленка (460 р.) тонким слоем укладывают хлебный мякиш с зеленью и чесноком, добиваясь нужной степени сочности. Карамельно-кунжутные трубочки каннеллони (310 р.) традиционно чудесны.

Есть обеды. И игровая комната с детским меню, по выходным устраивают для ребятни разные праздники. Еще работает кулинарная школа Ask the Chef, урок идет 2 часа и стоит 2000 р., расписание занятий — на сайте. А еще перед рестораном функционирует самое обыкновенное для любого ТЦ кафе на сто посадок — с футболом на плазмах, пивом, суши-роллами и кальянами, только есть здесь не опасно, так как кухню тоже курирует Ивлев. Получить автограф шефа и сфотографироваться с ним совсем несложно — звезда светит в «Парусе» почти каждый день. Все для людей, как говорится.

Счет, пожалуйста!
Вителло тоннато 420 р.
Суп-капучино из сморчков 230 р.
Морские гребешки на картофельном соусе 610 р.
Мандарины с кремом маскарпоне 200 р.
Итого 1460 р.
28 января 2013,
ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация