Москва
Москва
Петербург
Bottlebar.ru

Bottlebar.ru

Бар с гигантской люстрой из ста пятидесяти зеленых бутылок, неплохой едой и ироничными коктейлями типа забористого шота «Сама ты дура» и алкогольного милкшейка «Банановая корова».
В одном из переулков Замоскворечья поджидает гостей Bottlebar.ru — первый бар, работающий по принципу «сетевого маркетинга». Не в том смысле, что выпивку одни клиенты перепродают другим, как косметику Oriflame, — просто за приведенных вами посетителей вам же начисляют бонусные очки, на которые потом можно выпить. Для этого в баре введена карточная система, и, вероятно, «Бутылок» скоро появится больше. Впрочем, сервис этот ненавязчивый настолько, что нам при посещении так и не предложили его на себе испытать, да и вообще про все эти заморочки с бонусами мы узнали не в самом баре.

Налюбовавшись на гигантскую люстру из ста пятидесяти зеленых бутылок и развешенные по стенам принты из шведских журналов полувековой давности, разгоним табачный чад (с вентиляцией тут что-то не то происходит), повесим пальто на вешалку, вылитую в форме человеческой кисти. В барном меню — выбор обширный, в основном — вино и коктейльная классика, за исключением разве что местных напитков, лимонной и медовой «боттловки» (по 120 р.,) — по сути, вариантов кислого и сладкого limoncello, и нескольких оригинальных миксов типа забористых шотов «Сама ты дура» (150 р.) и «Сука-чемпионка» (140 р.) или стопроцентно девочковой «Банановой коровы» (360 р.) — милкшейка с алкоголем. Коктейли смешаны неплохо, разве что «Линчбургский лимонад» (380 р.) оказался немного крепковатым, но это скорее даже плюс.

Что же до кухни, то в меню попытались зазвать в гости все флаги. И по большей части они полощутся гордо. Я не про любимую многими закуску — кесадилью с курицей (260 р.), явно неудачную, и не про комковатую стеклянную лапшу с креветками и овощами (370 р.). В противоположность им достойно во рту себя ведут и родной оливье (210 р.), и «парагвайский миньон» (650 р.) прожарки, близкой к идеальной. Правда, сервировка китчевая, из тех же лет, что и картинки на стенах, — в роли гарнира выступает лебедь, рожденный из дольки болгарского перца и грибной шляпки. Хотя, может, это ирония такая. А вот в фаршированном овощами кальмаре (340 р.) никакой иронии нет точно — все как надо, без резины. Непонятно пока, насколько оправдается система «приведи друга и выпей сам еще» в отдельно взятом заведении, однако выпить просто так там никто не мешает.

Средний счет 1500 р.
10 декабря 2012,
ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация