Москва
Москва
Петербург
Балчуг Гриль

Балчуг Гриль

Главный ресторан гостиницы «Балчуг Кемпински Москва» переехал на первый этаж, сменил интерьер и обзавелся новым шеф-поваром, который смело экспериментирует на тему русской кухни.
Грандиозная реконструкция первого пятизвездочного отеля Москвы, который отмечает в этом году свое 20-летие, продолжается уже полтора года. Не закрываясь ни на день, гостиница отреставрировала на данный момент все так называемые общественные зоны — то есть лобби, конференц-залы и кафе с рестораном. Последний сменил дислокацию и переехал со второго этажа на первый, разместившись бок о бок с кафе «Кранцлер». Кроме того, ресторан радикально сменил образ, отбросив мраморный пафос и старомодный кипенно-белый наряд. Отныне интерьер выдержан в приятных глазу бежево-фисташковых тонах, а стены украшены россыпью фарфоровых тарелок и разнокалиберных зеркал в рамках. Особая гордость — вынесенная за стекло часть кухни, где на глазах посетителей паруют кастрюли, а повара в высоких колпаках собирают салаты и жарят стейки.

Откровенно говоря, в таком формате «Балчуг Гриль» приступил к работе несколько месяцев назад, но только сейчас на должность еxecutive сhef заступил выписанный из Азии немец Хольгер Якиш, последнее время работавший в ресторанах отелей «Кемпински» в Каире, Сома Бей и Бахрейне. И только сейчас он постепенно начинает перекраивать меню на свой собственный лад. Прежде всего при помощи сезонных предложений — в момент нашего визита действовало меню из тыквы и айвы. Айву, к примеру, кусочками запекали в сладкую бриошь, которая была подана в сопровождение к элегантному полосатому террину из фуа-гра (850 р.), прослоенному утиным конфи, с яблочным пюре и розовым свекольным муссом.

Но самое любопытное — это намерение господина Якиша разнообразить интернациональное меню ресторана блюдами русской кухни. Так, права присутствовать в обновленном меню, наравне с традиционно отличными местными стейками из премиальной американской говядины, был удостоен введенный до Хольгера бургер «Балчуг» (950 р.) — в ржаной булке, с хрусткими слайсами запеченной свеклы, солеными огурцами и сметаной. А для пельменей и вареников заведен аж целый раздел, в нем прописаны пельмени, начиненные мясом из бычьих хвостов и фуа-гра, под сливочным соусом из сморчков (1100 р.) и вареники, фаршированные муссом из лосося и лобстера (1100 р.), — они демонстрируют своим примером, как самая обыкновенная домашняя сермяга может стать вычурным дорогим деликатесом. Обещают, что полностью меню обновится к февралю. Но, скажу по секрету, уже сегодня можно быть уверенным в том, что останутся невредимыми и венский шницель (1650 р.), и венский яблочный штрудель (550 р.). И это чудесно, потому что любимые блюда директора отеля, австрийца Герхарда Митровица, определенно претендуют на статус лучших в городе.

Счет, пожалуйста!

Конфи из утки и террин из фуа-гра 850 р.
Тыквенный суп 490 р.
Пельмени с фуа-гра и сморчками 1100 р.
Штрудель 550 р.

Итого 2990 р.
ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация