Москва
Москва
Петербург
Ваrвары

Ваrвары

Новый гастрономический спектакль от Анатолия Комма: устрица на «льду» из сельдереевого желе с сухой крапивой, помадка из икры морского ежа, миниатюрный голубец с мурманской треской — в общем, яркие впечатления гарантированы.
Наступает самое темное время года, холодное и депрессивное. Для поддержания душевного равновесия психологи советуют баловать себя приятными впечатлениями. Наиболее простой способ доставить себе радость — поесть. Самую любопытную с точки зрения высокой кулинарии еду стоит искать в «Ваrварах», где шеф-повар Анатолий Комм презентовал новый кулинарный «спектакль» сезона осень – зима 2012.

Начинается действо с блюда «Настоящий русский вкус», главная вкусовая доминанта которого является одновременно и главным украшением — бархатно-пунцовой свекольной пудрой посередине тарелки выложен рельефный цветочный узор. Далее на стол прибывает курильская устрица — свежая, сочная и упитанная, на «льду» из сельдереевого желе, со свитой свежих и соленых огурцов, припорошенная сухой крапивой. За ней идут «Три вида икры», главная интрига блюда — в теплом зеленом соусе из спаржи, который оставляет неожиданное послевкусие классической воблы «к пиву». Потом наступает черед трески — она в виде замороженной в азоте печени и копченой икры добавлена в легендарную уже «Лужайку». Завершает первый «акт» гороховый суп, трансформированный в мягкие пушистые тефтельки. Один из самых ярких моментов «спектакля» — белый гриб с дальневосточным моллюском: Комму удалось поженить земное с морским удивительно удачно, для этого ему пришлось порубить анадару до состояния грибной икры, снабдить блюдо цитрусовым желе и ароматом трюфеля. На подпевках у розовой креветки, напрочь лишенной привычной креветочной «резиновости», — помадка из икры морского ежа, шарик перепелиного желтка и запятая раковой шейки. У разобранной на запчасти перепелки в сладкой глазури самое феерическое место — грудка. Миниатюрный шарик голубца спутывает в ассоциациях все карты: вкус у него — пронзительно рыбный, потому что его нафаршировали мурманской треской. Сладкая телятина — это не что иное, как деликатесная зобная железа, гарнированная целой армией овощей. За десерты отвечают «Малиновые облака», которые исчезают в тот же миг, как касаются нёба, и мозаика «Все о свекле», демонстрирующая все формы, виды и текстуры, какие только может принять свекла, выступающая в роли десерта. Стоит все удовольствие — 8500 р. без вина, 12 000 р. — с вином. Позвольте себе эту гастрономическую радость, не пожалеете.

Стоимость сета 8500 р.
ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация