Москва
Москва
Петербург
Fish

Fish

Рыбный ресторан на корабле, пришвартованном у «Украины», с видом на Белый дом. В больших аквариумах теснятся морские гады, которых готовят десятком разных способов.
Один Fish уже был у Кирилла Гусева: в 2004 году, когда охлажденная рыба имела статус адски дорогого деликатеса, ледяные витрины с морепродуктами были редкостью, а выбор ужина «глаза в глаза» — прямо с ледника или из аквариума — воспринимался как аттракцион почти на грани фантастики. Довольно быстро все изменилось, рыба стала ближе к людям, и серебряно-металлический пафос первого Fish померк, а в 2008-м и вовсе затух под нашествием разнообразных гастрономических идей — на город в целом и на собственного владельца в частности.

Второй Fish Кирилла Гусева — на корабле с видом на Белый дом. Он большой, черно-бордово-золотой, с водопадом и кувшинками, с масштабной барной стойкой. Главная часть меню оформлена в виде таблицы, где фигурируют три десятка морских жителей и рекомендуемые способы их приготовления. Помимо классических гриля и пара, а также фирменного «фишевского» копчения, предлагаются «Верначо» — с соусом из оливкового масла с помидорами, каперсами и оливками таджаски, «Мунер» — в густом соусе из топленого сливочного масла, «Каталана» — на пару с овощами и «Термидор» — под сливочным соусом с пармезаном, коньяком и грибами.

Морских гадов привозят по средам и субботам. Во вторник вечером — почти все съедено, из нетривиального остаются только рыба-меч (460 р./100 г) и краснобокие креветки карабинерос (790 р./100 г). От первой отрезают внушительный толстый стейк и готовят способом «Верначо», чтобы кислота оливок и помидоров оттенила плотную мясистость рыбьего мяса. Вторых обжаривают на гриле и снабжают аппетитным чесночным духом. В рыбные рестораны выгоднее идти большой компанией и блюда заказывать в стол — при таком раскладе и целиковый краб (около 15 000 р. за штуку) не так заметно ударит по карману. Для компаний в Fish придумали разные ассорти: плато raw fish (1490 р.) с сырыми закусками из дорады, лосося, тунца и карабинерос; четыре теплые закуски (1490 р.) из осьминога, скампи, кальмаров и креветки, а также ассорти десертов (480 р.), с которых, к слову, и началось увлечение кулинарией местного шеф-повара итальянца Изекелле Барбуто. Пока Fish не разжился алкогольной лицензией, в разы увеличить свой счет с помощью вина вам тут не удастся. Приходите просто есть рыбу в тишине и покое. Потому что вместе с алкоголем тут появятся громкие вечеринки от партнеров проекта Александра Затуринского и Бориса Зарькова (White Rabbit) — с положенными по жанру коктейлями, кальянами и длинноногими красотками.

Счет, пожалуйста!
Салат с осьминогом и кенийской фасолью 690 р.
Суп из омара и топинамбура 1150 р.
Рыба-меч «Верначо» 1380 р.
Шоколадный флан с манго и маракуйей 400 р.
Итого 3620 р.
10 сентября 2012,
ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация