Легкие и освежающие летние деликатесы
Коктейли, мороженое, холодные супы и даже блюда из… цветов.
Мороженое

Как ни крути, чего ни выдумывай, но факт остается фактом: главная летняя радость — это мороженое. Столичные повара к приготовлению домашнего мороженого подходят серьезно и трепетно — не жалеют на него ни сил, ни ягод, ни сиропов.


Vogue cafe
Юрий Рожков, шеф-повар одного из самых светских и подчеркнуто гламурных ресторанов Vogue cafe, питает страсть к ванильному мороженому — в его десертном меню именно такой белый шарик оттеняет вкусы сладких супов и сдобных пирогов. Сним подают суп из земляники (1500 р.), яблочный пирог (450 р.) и пирог из манго (450р.). Также в меню есть мороженое клубничное, сливочное, фисташковое, шоколадное и корично-инжирное (один шарик — 180 р.).
623 1701, Кузнецкий Мост, 7/9, м. Кузнецкий Мост, пн-вс 8.30—2.00

Bocconcino
Пожалуй, именно это блюдо и есть главное гастрономическое потрясение лета. В нем поражает единственно верное, совершенно правильное сочетание шарика сладкого ванильного мороженого и бодрящего, чуть кисловатого холодного супа из протертой малины (600 р.). Также в меню сети добротных пиццерий Bocconcino есть мороженое «Тартуфо Бьянко» и«Тартуфо Неро» с лесными орехами и баварским кремом внутри (300 р.) и шедевр с интригующим названием «Дай-дай» в виде маленьких конфеток из ванильного мороженого, покрытых шоколадной глазурью (400 р.).
699 7359, Страстной б-р, 7, м.Тверская, пн-вс 12.00—0.00.
662 1135, Кутузовский пр-т, 48, ТЦ«Времена года», 2-й этаж, м. Парк Победы, пн-вс 12.00—0.00


Сыр
Великий и прекрасный Мирко Дзага, шеф-повар итальянского ресторана «Сыр», готовит мороженое с особым удовольствием ивыдумкой. Если вам поднадоели пломбиры «за 28коп.» и вафельные стаканчики, то в «Сыре» стоит заказать классический штрудель с яблоком и оригинальным мороженым из сыра маскарпоне (440р.) или карпаччо из клубники спривычным ванильным мороженым, вкус которого подчеркивает уксус бальзамик (250 р.). Также в десертном меню — ассорти из мороженого (250 р.).
650 7770, Садовая-Самотечная, 16, стр. 2, м. Цветной Бульвар, пн-вс 11.00—0.00


Читайте также:
Пляжная Москва
Где и как провести в Москве ночь
Лучшие места для отдыха в жару
Пляжи Москвы: плюсы и минусы
Коктейли

Жару московского томного и пыльного лета лучше всего глушить легкими и свежими коктейлями с обилием сочных фруктов и морем ароматного алкоголя.


Тема бар
Демократичное место с монументальной коктейльной картой. Из летних фруктово-ягодных коктейлей отметим Pomegranate martini (160 р.) на водке с белым вермутом, гранатом и лимонным соком и Peach almond shake (180 р.) с миндальным ликером, персиковым пюре и мороженым, который сойдет и за напиток, и за закуску.
624 2720, Потаповский пер., 5, м. Чистые Пруды, пн-вс круглосуточно

Vesna
Для девушек, гуляющих в рабочий полдень по бутикам, в кафе Vesna есть богатый выбор безалкогольных коктейлей на основе сочных ягод и фруктов. «Ягодный микс» (350 р.) готовится из холодного фруктового чая, клубники и малины. В«Сицилийском апельсине» (600 р.) чай «улучшен» апельсинами, маракуей, малиной и яблоками.
783 6966, Н. Арбат, 19, стр. 1, м. Арбатская, пн-вс 12.00—1.00

Пеперони
В ресторане итальянской кухни «Пеперони» знаменитый коктейль «Беллини» готовится из просекко, сока и мякоти белого персика, так как именно у белого персика более тонкий и изысканный вкус и аромат. «Тинторетто» готовится с соком граната, а «Пуччини» — с мандариновым соком.
980 7350, Петровка,17, м. Китай-Город, пн-вс круглосуточно

Цифры
В коктейльной карте ресторана «Цифры» представлены самые своеобразные летние коктейли. Так, в коктейле с клубникой Strawberry Hot (220 р.) в послевкусии идет жгучий вкус табаско. Rosemary field (400 р.) делается на основе розмарина и винограда, которые щедро сдабриваются водкой.
229 5778, Покровка, 40,стр. 2, м. Чистые Пруды, пн-вс круглосуточно

Ifiori
Самый главный летний коктейль — мохито. Современная коктейльная мода предписывает смешивать мохито не только с традиционными ингредиентами (белый ром, мята, травниковый сахар), но и с ягодами. Богатый выбор мохито представлен в ресторане Ifiori. Кроме классического здесь готовят мохито на ежевике, клубнике, малине и даже миндале.
290 7160, Н. Арбат, 36/9, м. Арбатская, пн-вс 12.00—0.00


Гаспачо

По легенде, гаспачо изобрели испанские пастухи, которым некогда было готовить что-то сложное, и они крошили в горшок все, что попадалось под руку, и основательно это взбивали-перемешивали. А попадались им в основном помидоры, перец, огурцы, хлеб, оливковое масло и винный уксус.


Cipollino
Знакомство с холодным хлебным супом гаспачо — одним из главных гастрономических специалитетов Испании — следует начинать у повара-испанца, например у Адриана Кетгласа, возглавляющего кухню ресторана «Чиполлино». Шеф готовит классический «Андалусский гаспачо» с салатом из креветок, лайма и базилика (550 р.).
695 2959, Соймоновский пер., 7, стр. 1, м. Кропоткинская, пн-вс 12.0—6.00

Эtoleto
В самом летнем ресторане города — кафе Эtoleto — гордятся своим умением отыскивать оригинальные рецепты, которыми славятся крошечные средиземноморские ресторанчики, находящиеся вне пути туристических толп. Так, холодный гаспачо (450 р.) здесь готовят по секретному испанскому рецепту — с деликатесной мякотью краба.
650 5998, Б. Садовая, 6, стр. 2, м. Маяковская, пн-вс 12.00—0.00

Порто Черво
В добротном, но демократичном итальянском ресторане от Аркадия Новикова в меню все вполне аутентично— пасты, пиццы, ризотто, тирамису, панна котта, но в разделе холодных супов бал правит классический испанский гаспачо (160 р.) К гаспачо рифмуется итальянская лепешка фокачча.
203 2162, Н. Арбат, 24, кинотеатр «Октябрь», м.Арбатская, пн-вс 12.00—0.00

Los Bandidos
В испанском ресторане Los Bandidos жару московского лета можно приглушить отличным набором блюд, придуманных в знойной и томной Испании. Главный помощник вэтом— традиционный хлебный холодный гаспачо (360 р.), внимание следует обратить на улиток по-каталонски в чесночно-сливочном соусе (390 р.) и на паэлью с морепродуктами (890р.).
953 0466, Б. Ордынка, 7,стр. 1, м. Новокузнецкая, пн-вс 12.00—0.00

Галерея
В странную и модную новиковскую «Галерею» приходят дамы явно с меньшим количеством проблем, чем у бедной Пепы Маркос из фильма великого Альмодовара «Женщины на грани нервного срыва» — им уж точно не приходится самим готовить гаспачо для целой оравы гостей. Этот суп идет здесь с камчатским крабом (450 р.)— как раз то, что нужно этим летом: модно, питательно и легко.
790 1596, Петровка, 27, м. Тверская, пн-вс круглосуточно


Цветы как еда

Если древнерусская кулинария плясала от печки, то современная берет взятки с грядки. И с клумбы. Бархатцы, гвоздики, анютины глазки, лепестки розы выступают в блюдах летнего меню не как элегантный элемент оформления, а как вполне самостоятельный, даже основополагающий ингредиент.


Carre Blanc
«Белый квадрат» — один из самых элегантных французских ресторанов вгороде. В этом году на обновленной летней площадке шеф-повар поражает гостей легкими и изящными летними блюдами. С цветами тимьяна шеф подает ветчину байон и дыню кавайон, с лесными орехами и летними персиками сервирует холодные равиоли с морским волком и кориандром, а микс из свежих трав заправляет лимонным соком и оливковым маслом.
258 4403, Селезневская, 19/2,стр. 1, м. Новослободская, пн-вс 11.00—0.00

Сны тропической ракушки
В нарядном и камерном ресторане с красивым названием «Сны тропической ракушки» предлагают блюда легкой средиземноморской и пряной тайской кухонь. Цветами же повара ресторана щедро сдабривают десерты. Так, карпаччо из дыни подается с цветочным соусом (350 р.), а карпаччо из экзотического сладкого кактуса питахайа сервируется с фиалковым конфитом (350 р.).
988 2656, Б. Трехгорный пер., 11, стр. 1, м. Улица 1905 года, пн-вс 11.00—0.00

Golden apple
Цветы в Golden apple подают и в салатах, и в супах, и в горячих блюдах. На закуску идут нежные анютины глазки с карпаччо из лосося и тунца с соусом из лимона и базилика (800 р.). В суп из копченых помидоров и сладкого лука с красным вином (300 р.) добавляют яркие цветки шалфея. Лобстер «Термидор» с пюре из пастернака, салатом «ПакЧой», помидорами черри (1800р.) дополняется цветками гвоздики и соусом из раков и коньяка. На десерт готовят бархатцы с суфле из йогурта и клубники с лесными ягодами и карамелью из кунжута (420 р.) и суп из черешни со взбитым молочным шоколадом, лепестками розы ицветками садовой герани (180 р.).
980 7000, М. Дмитровская, 11, м. Пушкинская, пн-вс 12.00—0.00


Читайте также:
Пляжная Москва
Где и как провести в Москве ночь
Лучшие места для отдыха в жару
Пляжи Москвы: плюсы и минусы

Спецпроект

Загружается, подождите ...