Москва
Москва
Петербург
Легкие и освежающие летние деликатесы

Легкие и освежающие летние деликатесы

Коктейли, мороженое, холодные супы и даже блюда из… цветов.
Мороженое

Как ни крути, чего ни выдумывай, но факт остается фактом: главная летняя радость — это мороженое. Столичные повара к приготовлению домашнего мороженого подходят серьезно и трепетно — не жалеют на него ни сил, ни ягод, ни сиропов.


Vogue cafe
Юрий Рожков, шеф-повар одного из самых светских и подчеркнуто гламурных ресторанов Vogue cafe, питает страсть к ванильному мороженому — в его десертном меню именно такой белый шарик оттеняет вкусы сладких супов и сдобных пирогов. Сним подают суп из земляники (1500 р.), яблочный пирог (450 р.) и пирог из манго (450р.). Также в меню есть мороженое клубничное, сливочное, фисташковое, шоколадное и корично-инжирное (один шарик — 180 р.).
623 1701, Кузнецкий Мост, 7/9, м. Кузнецкий Мост, пн-вс 8.30—2.00

Bocconcino
Пожалуй, именно это блюдо и есть главное гастрономическое потрясение лета. В нем поражает единственно верное, совершенно правильное сочетание шарика сладкого ванильного мороженого и бодрящего, чуть кисловатого холодного супа из протертой малины (600 р.). Также в меню сети добротных пиццерий Bocconcino есть мороженое «Тартуфо Бьянко» и«Тартуфо Неро» с лесными орехами и баварским кремом внутри (300 р.) и шедевр с интригующим названием «Дай-дай» в виде маленьких конфеток из ванильного мороженого, покрытых шоколадной глазурью (400 р.).
699 7359, Страстной б-р, 7, м.Тверская, пн-вс 12.00—0.00.
662 1135, Кутузовский пр-т, 48, ТЦ«Времена года», 2-й этаж, м. Парк Победы, пн-вс 12.00—0.00


Сыр
Великий и прекрасный Мирко Дзага, шеф-повар итальянского ресторана «Сыр», готовит мороженое с особым удовольствием ивыдумкой. Если вам поднадоели пломбиры «за 28коп.» и вафельные стаканчики, то в «Сыре» стоит заказать классический штрудель с яблоком и оригинальным мороженым из сыра маскарпоне (440р.) или карпаччо из клубники спривычным ванильным мороженым, вкус которого подчеркивает уксус бальзамик (250 р.). Также в десертном меню — ассорти из мороженого (250 р.).
650 7770, Садовая-Самотечная, 16, стр. 2, м. Цветной Бульвар, пн-вс 11.00—0.00


Читайте также:
Пляжная Москва
Где и как провести в Москве ночь
Лучшие места для отдыха в жару
Пляжи Москвы: плюсы и минусы
Коктейли

Жару московского томного и пыльного лета лучше всего глушить легкими и свежими коктейлями с обилием сочных фруктов и морем ароматного алкоголя.


Тема бар
Демократичное место с монументальной коктейльной картой. Из летних фруктово-ягодных коктейлей отметим Pomegranate martini (160 р.) на водке с белым вермутом, гранатом и лимонным соком и Peach almond shake (180 р.) с миндальным ликером, персиковым пюре и мороженым, который сойдет и за напиток, и за закуску.
624 2720, Потаповский пер., 5, м. Чистые Пруды, пн-вс круглосуточно

Vesna
Для девушек, гуляющих в рабочий полдень по бутикам, в кафе Vesna есть богатый выбор безалкогольных коктейлей на основе сочных ягод и фруктов. «Ягодный микс» (350 р.) готовится из холодного фруктового чая, клубники и малины. В«Сицилийском апельсине» (600 р.) чай «улучшен» апельсинами, маракуей, малиной и яблоками.
783 6966, Н. Арбат, 19, стр. 1, м. Арбатская, пн-вс 12.00—1.00

Пеперони
В ресторане итальянской кухни «Пеперони» знаменитый коктейль «Беллини» готовится из просекко, сока и мякоти белого персика, так как именно у белого персика более тонкий и изысканный вкус и аромат. «Тинторетто» готовится с соком граната, а «Пуччини» — с мандариновым соком.
980 7350, Петровка,17, м. Китай-Город, пн-вс круглосуточно

Цифры
В коктейльной карте ресторана «Цифры» представлены самые своеобразные летние коктейли. Так, в коктейле с клубникой Strawberry Hot (220 р.) в послевкусии идет жгучий вкус табаско. Rosemary field (400 р.) делается на основе розмарина и винограда, которые щедро сдабриваются водкой.
229 5778, Покровка, 40,стр. 2, м. Чистые Пруды, пн-вс круглосуточно

Ifiori
Самый главный летний коктейль — мохито. Современная коктейльная мода предписывает смешивать мохито не только с традиционными ингредиентами (белый ром, мята, травниковый сахар), но и с ягодами. Богатый выбор мохито представлен в ресторане Ifiori. Кроме классического здесь готовят мохито на ежевике, клубнике, малине и даже миндале.
290 7160, Н. Арбат, 36/9, м. Арбатская, пн-вс 12.00—0.00


Гаспачо

По легенде, гаспачо изобрели испанские пастухи, которым некогда было готовить что-то сложное, и они крошили в горшок все, что попадалось под руку, и основательно это взбивали-перемешивали. А попадались им в основном помидоры, перец, огурцы, хлеб, оливковое масло и винный уксус.


Cipollino
Знакомство с холодным хлебным супом гаспачо — одним из главных гастрономических специалитетов Испании — следует начинать у повара-испанца, например у Адриана Кетгласа, возглавляющего кухню ресторана «Чиполлино». Шеф готовит классический «Андалусский гаспачо» с салатом из креветок, лайма и базилика (550 р.).
695 2959, Соймоновский пер., 7, стр. 1, м. Кропоткинская, пн-вс 12.0—6.00

Эtoleto
В самом летнем ресторане города — кафе Эtoleto — гордятся своим умением отыскивать оригинальные рецепты, которыми славятся крошечные средиземноморские ресторанчики, находящиеся вне пути туристических толп. Так, холодный гаспачо (450 р.) здесь готовят по секретному испанскому рецепту — с деликатесной мякотью краба.
650 5998, Б. Садовая, 6, стр. 2, м. Маяковская, пн-вс 12.00—0.00

Порто Черво
В добротном, но демократичном итальянском ресторане от Аркадия Новикова в меню все вполне аутентично— пасты, пиццы, ризотто, тирамису, панна котта, но в разделе холодных супов бал правит классический испанский гаспачо (160 р.) К гаспачо рифмуется итальянская лепешка фокачча.
203 2162, Н. Арбат, 24, кинотеатр «Октябрь», м.Арбатская, пн-вс 12.00—0.00

Los Bandidos
В испанском ресторане Los Bandidos жару московского лета можно приглушить отличным набором блюд, придуманных в знойной и томной Испании. Главный помощник вэтом— традиционный хлебный холодный гаспачо (360 р.), внимание следует обратить на улиток по-каталонски в чесночно-сливочном соусе (390 р.) и на паэлью с морепродуктами (890р.).
953 0466, Б. Ордынка, 7,стр. 1, м. Новокузнецкая, пн-вс 12.00—0.00

Галерея
В странную и модную новиковскую «Галерею» приходят дамы явно с меньшим количеством проблем, чем у бедной Пепы Маркос из фильма великого Альмодовара «Женщины на грани нервного срыва» — им уж точно не приходится самим готовить гаспачо для целой оравы гостей. Этот суп идет здесь с камчатским крабом (450 р.)— как раз то, что нужно этим летом: модно, питательно и легко.
790 1596, Петровка, 27, м. Тверская, пн-вс круглосуточно


Цветы как еда

Если древнерусская кулинария плясала от печки, то современная берет взятки с грядки. И с клумбы. Бархатцы, гвоздики, анютины глазки, лепестки розы выступают в блюдах летнего меню не как элегантный элемент оформления, а как вполне самостоятельный, даже основополагающий ингредиент.


Carre Blanc
«Белый квадрат» — один из самых элегантных французских ресторанов вгороде. В этом году на обновленной летней площадке шеф-повар поражает гостей легкими и изящными летними блюдами. С цветами тимьяна шеф подает ветчину байон и дыню кавайон, с лесными орехами и летними персиками сервирует холодные равиоли с морским волком и кориандром, а микс из свежих трав заправляет лимонным соком и оливковым маслом.
258 4403, Селезневская, 19/2,стр. 1, м. Новослободская, пн-вс 11.00—0.00

Сны тропической ракушки
В нарядном и камерном ресторане с красивым названием «Сны тропической ракушки» предлагают блюда легкой средиземноморской и пряной тайской кухонь. Цветами же повара ресторана щедро сдабривают десерты. Так, карпаччо из дыни подается с цветочным соусом (350 р.), а карпаччо из экзотического сладкого кактуса питахайа сервируется с фиалковым конфитом (350 р.).
988 2656, Б. Трехгорный пер., 11, стр. 1, м. Улица 1905 года, пн-вс 11.00—0.00

Golden apple
Цветы в Golden apple подают и в салатах, и в супах, и в горячих блюдах. На закуску идут нежные анютины глазки с карпаччо из лосося и тунца с соусом из лимона и базилика (800 р.). В суп из копченых помидоров и сладкого лука с красным вином (300 р.) добавляют яркие цветки шалфея. Лобстер «Термидор» с пюре из пастернака, салатом «ПакЧой», помидорами черри (1800р.) дополняется цветками гвоздики и соусом из раков и коньяка. На десерт готовят бархатцы с суфле из йогурта и клубники с лесными ягодами и карамелью из кунжута (420 р.) и суп из черешни со взбитым молочным шоколадом, лепестками розы ицветками садовой герани (180 р.).
980 7000, М. Дмитровская, 11, м. Пушкинская, пн-вс 12.00—0.00


Читайте также:
Пляжная Москва
Где и как провести в Москве ночь
Лучшие места для отдыха в жару
Пляжи Москвы: плюсы и минусы
21 июля 2008
ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация