Москва
Москва
Петербург
Сoffee piu

Сoffee piu

Кафе и салон красоты под одной вывеской. Здесь можно одновременно сделать маникюр или маску на основе натуральной косметики и выпить чашечку кофе с пирожным.
«Кофе пью» — кафе и салон красоты в одном: за маникюром и масками на основе натуральной косметики — налево, за чашкой кофе и подходящим по настроению куском пирога — направо. «Пока вы лежите на педикюре, Альбина сделает вам релакс…» — написано цветными мелками на одной из грифельных досок, а ими в кафе завешан каждый миллиметр свободной стены. Пока смиренно ждешь меланхоличную официантку, которая в результате приносит греческий салат вместо цезаря, а в счет записывает сметанник вместо орехового торта, можно посвятить себя чтению. И выяснить, например, что за стеклом, в курилке, есть своя бесплатная библиотека. Что каждое воскресенье тут проходят детские мастер-классы — под присмотром шеф-повара Саши малышня лепит разноцветные пельмени или печет пряники. И что аппетитные торты, выставленные на стол в центре зала, печет Наташа: выбрать между «ленинградским» (180 р.) с тонкой прослойкой самодельного абрикосового джема и «ореховым» (220 р.) с нежнейшим заварным кремом не представляется возможным, поэтому не мучайте себя и заказывайте оба. И только у бариста нет собственного имени, что, по меньшей мере, странно для заведения, в названии которого фигурирует слово «кофе». Кофе здесь, к слову, варить умеют. Пенка у капучино (200 р.) — плотная и шелковистая, с латте-арт. У эспрессо (90 р.), сервированного со стаканом воды, достойные золотистые крема. Разве что по вкусу кофе отдает дешевой робустой.

Еда играет в сюжете скорее вспомогательную роль, хотя хозяева очень стараются. Все салаты предлагают в двух вариантах: есть порции на одного и на троих. Салфетки складывают в ностальгические банки из-под какао «Золотой ярлык». За мясом, молоком и яйцами специально ездят в деревню Мармыжи в Калужской области. В цезарь (310 р./820 р.) снаряжают курицу в апельсиновом маринаде и соус песто, а карбонару доставляют к столу с жареным хамоном и на омлете (350 р./200 г и 570 р./400 г). Готовят, как это сейчас модно, лапшу на воке (350 р.) — с курицей, свининой, грибами, морепродуктами или овощами. Но делать это, правда, категорически не умеют: лапша не по-азиатски злоупотребляет морковью и к тому же безбожно передержана. Да и цезарь с карбонарой, будем честными, все равно останутся постылыми цезарем и карбонарой, что с ними ни вытворяй.

Средний счет 1500 р.
24 мая 2012,
ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация