Сoffee piu | Рестораны | Time Out

Сoffee piu

Ольга Овчарова   24 мая 2012
2 мин
Сoffee piu
Кафе и салон красоты под одной вывеской. Здесь можно одновременно сделать маникюр или маску на основе натуральной косметики и выпить чашечку кофе с пирожным.

«Кофе пью» — кафе и салон красоты в одном: за маникюром и масками на основе натуральной косметики — налево, за чашкой кофе и подходящим по настроению куском пирога — направо. «Пока вы лежите на педикюре, Альбина сделает вам релакс…» — написано цветными мелками на одной из грифельных досок, а ими в кафе завешан каждый миллиметр свободной стены. Пока смиренно ждешь меланхоличную официантку, которая в результате приносит греческий салат вместо цезаря, а в счет записывает сметанник вместо орехового торта, можно посвятить себя чтению. И выяснить, например, что за стеклом, в курилке, есть своя бесплатная библиотека. Что каждое воскресенье тут проходят детские мастер-классы — под присмотром шеф-повара Саши малышня лепит разноцветные пельмени или печет пряники. И что аппетитные торты, выставленные на стол в центре зала, печет Наташа: выбрать между «ленинградским» (180 р.) с тонкой прослойкой самодельного абрикосового джема и «ореховым» (220 р.) с нежнейшим заварным кремом не представляется возможным, поэтому не мучайте себя и заказывайте оба. И только у бариста нет собственного имени, что, по меньшей мере, странно для заведения, в названии которого фигурирует слово «кофе». Кофе здесь, к слову, варить умеют. Пенка у капучино (200 р.) — плотная и шелковистая, с латте-арт. У эспрессо (90 р.), сервированного со стаканом воды, достойные золотистые крема. Разве что по вкусу кофе отдает дешевой робустой.

Еда играет в сюжете скорее вспомогательную роль, хотя хозяева очень стараются. Все салаты предлагают в двух вариантах: есть порции на одного и на троих. Салфетки складывают в ностальгические банки из-под какао «Золотой ярлык». За мясом, молоком и яйцами специально ездят в деревню Мармыжи в Калужской области. В цезарь (310 р./820 р.) снаряжают курицу в апельсиновом маринаде и соус песто, а карбонару доставляют к столу с жареным хамоном и на омлете (350 р./200 г и 570 р./400 г). Готовят, как это сейчас модно, лапшу на воке (350 р.) — с курицей, свининой, грибами, морепродуктами или овощами. Но делать это, правда, категорически не умеют: лапша не по-азиатски злоупотребляет морковью и к тому же безбожно передержана. Да и цезарь с карбонарой, будем честными, все равно останутся постылыми цезарем и карбонарой, что с ними ни вытворяй.

Средний счет 1500 р.