Москва
Москва
Петербург

Готовимся к Пасхе

Праздничные бранчи, авторские куличи на заказ, сюрпризы и развлечения.

Пасха с изюминкой



Знаменитый шеф-повар ресторана «Большой» Камэль Бенмамар приготовил москвичам необычный гастрономический сюрприз. К Пасхе все желающие могут заказать себе эксклюзивный пасхальный кулич в авторской интерпретации.
З аслужив репутацию одного из самых интересных ресторанов города в плане гастрономии и художественного оформления, «Большой» становится явным лидером и по части выдумок. Во всяком случае, пасхальный кулич от именитого шефа, да еще на заказ — ход действительно нестандартный.
Между тем кулич из «Большого» призван не просто украсить любой столичный стол и вознаградить верующих за долгий пост, но и стать замечательным подарком и источником весеннего настроения для родных и близких.
Теперь о разнообразии форм и о содержании. Так как кардинально изменить рецепт традиционного пасхального кулича невозможно, то разнообразия Камэль достиг благодаря использованию всевозможных наполнителей и украшений. Цукаты, чернослив, изюм, грецкий орех, ликер Countreau, Blue Curacao, засахаренные в сиропе фрукты… Согласитесь, с таким выбором можно создать невероятные вкусовые сочетания. Дизайн же и размер кулича ограничены только вкусом заказчика. И еще, к Пасхе в «Большом» разработано специальное весеннее меню, которое пока держат в секрете, но говорят, что Камэлю и в этот раз удастся удивить своих гостей чем-то особенным.

Камэль Бенмамар, шеф-повар
Во Франции, в зависимости от региона или даже города, пасхальные гастрономические традиции могут различаться. Многие делают шоколадные яйца. Их декорируют и дарят членам семьи, друзьям. А вот, например, в Оверни на Пасху пекут толстые блины пачаде. В Савойе на стол подают плетеные корзинки кавагнатс, в которые кладут яйца красного цвета. В некоторых городах Франции на Пасху пекут пряники в виде лошадок. В Москве главное блюдо на пасхальном столе — это, конечно, пасхальный кулич. Я немного разнообразил традиционный рецепт с помощью дополнительных ингредиентов. Он получился менее сухим и отдаленно напоминает круассан. Нежное тесто, множество вариантов обсыпки и сладких ингредиентов.

Заказать куличи можно уже с 1 апреля. Стоимость от 300 руб.

Ресторан «Большой» +7 495 789 8652, Петровка, 3/6, стр. 2, м. Театральная, Кузнецкий Мост

 

На правах рекламы

Пасха в «Граци»


Один из лучших вариантов встретить светлый праздник и просто приятно провести воскресный день — отправиться 15 апреля на пасхальный бранч в ресторан «Граци». Гостей будут угощать традиционными пасхальными блюдами — куличами, яйцами и творожной пасхой с лаймом, а шведский стол заполнят более 15 видов закусок и салатов от шеф-повара Романа Томышева. Среди них — пышущие жаром мини-пирожки с начинками и русский курник, салат с террином из куриных потрошков и домашние копчености. Попробовать захочется все без исключения. Живая музыка и уютная атмосфера только укрепят это желание. Дерзайте, но непременно оставьте место для горячего — молочный поросенок, фаршированный муссом с орехами и лесными грибами, обещает произвести настоящий фурор. Наконец, на сладкое предложат большой выбор десертов, включая ватрушки и фирменные торты. Главное, никуда не торопиться, ведь бранч на то и бранч, чтобы провести за столом добрых полдня, наслаждаясь едой, общением, жизнью.

Пасхальный бранч
15 апреля с 12:30 до 17:00 
Cтоимость: 3300 р. на персону (включая алкоголь), дети до 11 лет — 1500 р., до 5 лет — бесплатно
Обновленная музыкальная программа
Игровая комната, аниматор для детей

Ресторан «Граци», Marriott Moscow Tverskaya Hotel 258 30 00, 1-я Тверская-Ямская, 34, м. Белорусская


На правах рекламы

Пасха к нам приходит


Логичным продолжением сезона русских бранчей в ресторане Chekhonte станет пасхальный обед с традиционными угощениями и неповторимой атмосферой самого светлого праздника весны. О кулинарной составляющей позаботится шеф-повар Олег Чесноков. Гости смогут попробовать нежнейшие блины с икрой лосося и омуля, ароматного барашка в кориандровом глазете, хрустящие маринованные грузди. Все приготовлено именно так, чтобы вкус блюда, оставаясь узнаваемым, мог удивить авторскими нотками любого гурмана. Столы украсят главные символы праздника — куличи, яйца и пасха. Кроме гастрономических радостей гостей ждут тематическая развлекательная программа, живая музыка и приятные сюрпризы. Приходить лучше всего всей семьей (за детьми присмотрят в игровом зале), праздник в окружении любимых — милее во сто крат.

Пасхальный Бранч
15 апреля, с 12:30 до 17:00 
Стоимость: 3100 рублей на персону, дети до 12 лет — 50% скидка, до 6 лет — бесплатно

InterContinental Moscow Tversksya, ресторан Chekhonte 787 6211, Тверская, 22, м. Тверская


На правах рекламы
10 апреля 2012
ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация