Гастрономическое путешествие | Рестораны | Time Out

Гастрономическое путешествие

  6 марта 2012
5 мин
Гастрономическое путешествие
Домашняя итальянская кухня в лучших традициях и паназиатская экзотика на новый лад. Новые национальные рестораны города и их шефы.
Pane&Olio — наша маленькая Италия

Может кто-то не знает, но уже более двух месяцев в Pane&Olio не просто готовит настоящую домашнюю итальянскую еду, а зажигает самый жизнерадостный бренд-шеф Джузеппе Д’Анджело!

В гостях у Джузеппе

Джузеппе говорит на невероятном миксе итальянского, английского и русского — очень громко, очень по-итальянски. А как иначе? Ведь родом он из солнечного Сорренто. Его стихия — кухня, та самая, с солнцем и морем, которой так не хватает в заснеженной Москве. До Pane&Olio* он успел поработать в нескольких московских ресторанах, начал вести мастер-классы и получил признание в столичных гастрономических кругах. Однако настоящий дом он обрел здесь, в Pane&Olio. Именно дом, ведь заведение — это не что иное, как домашний ресторан, где каждый гость становится завсегдатаем и членом семьи. Уютно потрескивают дрова в камине, на столе комплимент от Джузеппе — брускетта с ароматными томатами и базиликом. Да и сам маэстро обязательно где-то рядом. С ним запросто можно посмеяться и поговорить о том, каким именно из 20 сортов оливкового масла, имеющихся у него дома, заправлять салат с моцареллой, и о том, что «вино нужно пить только из красивых бокалов».

Просто вкусно!

Pane&Olio — место исключительно про еду, еду абсолютно понятную каждому и просто вкусную. Практически все продукты привезены из Италии. А большинство из того, что есть в меню, приготовлено по семейным рецептам Джузеппе. Например, тальятелле с лососем, цукини и красной икрой, щедро политые сливочным соусом, обожает его мама. А ньокки по-соррентийски… любят, видимо, все итальянцы. Потому что не любить эти итальянские клецки под горячо булькающей сырной корочкой нет ну никаких сил! И, кстати, кумир бренд-шефа — его отец, адвокат и иногда по выходным лучший в мире повар. Джезеппе утверждает, что нет в его жизни слаще воспоминаний, чем воскресное папино ризотто, за которым очень многие теперь приходят в Pane&Olio (и не только по выходным). В общем, говорить о достоинствах домашней итальянской кухни в исполнении замечательного Джузеппе можно бесконечно, но нельзя не упомянуть, пожалуй, самое любимое итальянское блюдо — пиццу. Собственно, это наиболее демократичный и правильный вариант совершить путешествие на юг Италии из самого центра Москвы. Как говорится, Buon viaggio!

Джузеппе Д’Анджело, бренд-шеф траттории и пиццерии Pane&Olio:

«Мой родной регион — юг Италии, Неаполь. Поэтому прожить без мяса для меня — ок, но жизнь без морепродуктов — это конец. Посмотрите наше меню — здесь есть все самое прекрасное, что дарит нам море».

SPECIAL:

Торнедо из тунца в кунжуте, обжаренное с овощами. Ровные ломтики рыбы, присыпанные кунжутом, подаются с вялеными томатами, свежими листьями базилика в бальзамическом соусе.
Тальятеллe с лососем и цукини. Щедро политы густым сливочным соусом и украшены красной икрой.
Лингвини с морепродуктами. Домашняя паста в сочетании с обжаренными кальмарами, гребешками и лангустином.

* Не путайтесь, Pane&Olio — это два заведения: траттория и пиццерия, объединенные практически идентичным меню. Однако в пиццерии, конечно, акцент чуть больше на пиццу.

Траттория Pane&Olio 499 246 2622, Тимура Фрунзе, 22, м. Парк Культуры

Пиццерия Pane&Olio 621 5510, Мясницкая, 38, стр.1, м. Чистые Пруды, www.paneolio.ru

На правах рекламы

Экзотика на новый лад


Объединив кухни азиатских стран, добавив к традициям модную искру и пригласив присматривать за кухней талантливого малайзийца, Аркадий Новиков в тандеме с Гленом Баллисом открыли первый в городе паназиатский гастропаб RONI.

Кухней RONI управляет малайзиец Маму. Доброжелательный и открытый, он всегда очень внимателен к настроению гостей, большинство из которых становятся адептами его кухни. Кстати, Маму, несмотря на свою молодость, имеет впечатляющий послужной список. На его счету открытие отеля Kuala Lumpur Hilton и управление кейтерингом на гонках «Формулы 1». Он был личным шефом Dolce & Gabbana, Alexander McQuenn и John Galliano. Амплуа Маму — здоровый апгрейт азиатской кухни. В меню RONI более 90 позиций, о каждой из которых, можно говорить отдельно. Ничего удивительного, в гастропабе все крутится вокруг еды. И все же глаз радуется внушительному перечню блюд на японском мангале робата-гриль, всевозможных дим-самов и блюд на теппане. За некоторыми позициями в RONI стоит зайти специально. Копченый угорь в сладком соусе (590 р.) — великолепен. А сахалинские гребешки в корейском маринаде кочуджан с имбирной соей, лаймом и кинзой (790 р.) — один из поводов возвращаться сюда снова и снова. Приятно удивляют в RONI многочисленные акции и спецпредложения. Так, один из вариантов бизнес-ланча предполагает мисо-суп, дим-сам из курицы или свинины (6 шт.), чай или кофе всего за 190 р.; каждый день с 17:00 до 19:00 happy hours — 2 напитка по цене одного. Для всех гостей — комплимент от Маму: креветочные чипсы с тайским остро-соевым соусом и куриные крылышки BBQ.

Маму, шеф-повар RONI:

«Для меня самое главное, чтобы гости были сыты и счастливы. Тогда и я счастлив».

SPECIAL:

Ниппон. Очень нежный коктейль на основе саке, банана, личи и лимонного фреша.

Хрустящая копченая утка с салатом из личи. Мясо птицы в сладко-остро-свежем исполнении.

RONI 625 2606, Петровка, 20/1, м. Кузнецкий Мост

На правах рекламы