Москва
Москва
Петербург
Гастрономическое путешествие

Гастрономическое путешествие

Домашняя итальянская кухня в лучших традициях и паназиатская экзотика на новый лад. Новые национальные рестораны города и их шефы.
Pane&Olio — наша маленькая Италия

Может кто-то не знает, но уже более двух месяцев в Pane&Olio не просто готовит настоящую домашнюю итальянскую еду, а зажигает самый жизнерадостный бренд-шеф Джузеппе Д’Анджело!

В гостях у Джузеппе

Джузеппе говорит на невероятном миксе итальянского, английского и русского — очень громко, очень по-итальянски. А как иначе? Ведь родом он из солнечного Сорренто. Его стихия — кухня, та самая, с солнцем и морем, которой так не хватает в заснеженной Москве. До Pane&Olio* он успел поработать в нескольких московских ресторанах, начал вести мастер-классы и получил признание в столичных гастрономических кругах. Однако настоящий дом он обрел здесь, в Pane&Olio. Именно дом, ведь заведение — это не что иное, как домашний ресторан, где каждый гость становится завсегдатаем и членом семьи. Уютно потрескивают дрова в камине, на столе комплимент от Джузеппе — брускетта с ароматными томатами и базиликом. Да и сам маэстро обязательно где-то рядом. С ним запросто можно посмеяться и поговорить о том, каким именно из 20 сортов оливкового масла, имеющихся у него дома, заправлять салат с моцареллой, и о том, что «вино нужно пить только из красивых бокалов».

Просто вкусно!


Pane&Olio — место исключительно про еду, еду абсолютно понятную каждому и просто вкусную. Практически все продукты привезены из Италии. А большинство из того, что есть в меню, приготовлено по семейным рецептам Джузеппе. Например, тальятелле с лососем, цукини и красной икрой, щедро политые сливочным соусом, обожает его мама. А ньокки по-соррентийски… любят, видимо, все итальянцы. Потому что не любить эти итальянские клецки под горячо булькающей сырной корочкой нет ну никаких сил! И, кстати, кумир бренд-шефа — его отец, адвокат и иногда по выходным лучший в мире повар. Джезеппе утверждает, что нет в его жизни слаще воспоминаний, чем воскресное папино ризотто, за которым очень многие теперь приходят в Pane&Olio (и не только по выходным). В общем, говорить о достоинствах домашней итальянской кухни в исполнении замечательного Джузеппе можно бесконечно, но нельзя не упомянуть, пожалуй, самое любимое итальянское блюдо — пиццу. Собственно, это наиболее демократичный и правильный вариант совершить путешествие на юг Италии из самого центра Москвы. Как говорится, Buon viaggio!

Джузеппе Д’Анджело, бренд-шеф траттории и пиццерии Pane&Olio:

«Мой родной регион — юг Италии, Неаполь. Поэтому прожить без мяса для меня — ок, но жизнь без морепродуктов — это конец. Посмотрите наше меню — здесь есть все самое прекрасное, что дарит нам море».

SPECIAL:

Торнедо из тунца в кунжуте, обжаренное с овощами. Ровные ломтики рыбы, присыпанные кунжутом, подаются с вялеными томатами, свежими листьями базилика в бальзамическом соусе.
Тальятеллe с лососем и цукини. Щедро политы густым сливочным соусом и украшены красной икрой.
Лингвини с морепродуктами. Домашняя паста в сочетании с обжаренными кальмарами, гребешками и лангустином.

* Не путайтесь, Pane&Olio — это два заведения: траттория и пиццерия, объединенные практически идентичным меню. Однако в пиццерии, конечно, акцент чуть больше на пиццу.

Траттория Pane&Olio 499 246 2622, Тимура Фрунзе, 22, м. Парк Культуры
Пиццерия Pane&Olio 621 5510, Мясницкая, 38, стр.1, м. Чистые Пруды, www.paneolio.ru

На правах рекламы
Экзотика на новый лад

Объединив кухни азиатских стран, добавив к традициям модную искру и пригласив присматривать за кухней талантливого малайзийца, Аркадий Новиков в тандеме с Гленом Баллисом открыли первый в городе паназиатский гастропаб RONI.

Кухней RONI управляет малайзиец Маму. Доброжелательный и открытый, он всегда очень внимателен к настроению гостей, большинство из которых становятся адептами его кухни. Кстати, Маму, несмотря на свою молодость, имеет впечатляющий послужной список. На его счету открытие отеля Kuala Lumpur Hilton и управление кейтерингом на гонках «Формулы 1». Он был личным шефом Dolce & Gabbana, Alexander McQuenn и John Galliano. Амплуа Маму — здоровый апгрейт азиатской кухни. В меню RONI более 90 позиций, о каждой из которых, можно говорить отдельно. Ничего удивительного, в гастропабе все крутится вокруг еды. И все же глаз радуется внушительному перечню блюд на японском мангале робата-гриль, всевозможных дим-самов и блюд на теппане. За некоторыми позициями в RONI стоит зайти специально. Копченый угорь в сладком соусе (590 р.) — великолепен. А сахалинские гребешки в корейском маринаде кочуджан с имбирной соей, лаймом и кинзой (790 р.) — один из поводов возвращаться сюда снова и снова. Приятно удивляют в RONI многочисленные акции и спецпредложения. Так, один из вариантов бизнес-ланча предполагает мисо-суп, дим-сам из курицы или свинины (6 шт.), чай или кофе всего за 190 р.; каждый день с 17:00 до 19:00 happy hours — 2 напитка по цене одного. Для всех гостей — комплимент от Маму: креветочные чипсы с тайским остро-соевым соусом и куриные крылышки BBQ.

Маму, шеф-повар RONI:

«Для меня самое главное, чтобы гости были сыты и счастливы. Тогда и я счастлив».

SPECIAL:

Ниппон. Очень нежный коктейль на основе саке, банана, личи и лимонного фреша.

Хрустящая копченая утка с салатом из личи. Мясо птицы в сладко-остро-свежем исполнении.

RONI 625 2606, Петровка, 20/1, м. Кузнецкий Мост

На правах рекламы

ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация