Москва
Москва
Петербург
Крепкий орешек 4.0

Крепкий орешек 4.0

Старость подвигам не помеха - Джону МакКлейну уже 50, а он спасает Штаты от очередной напасти - кибер-террористов, пытающихся пустить под откос инфраструктуру всей страны.
"Крепкий орешек" можно смело считать одним из самых нетипичных массовых кинокультов современности. Oбычный коп Джон Маклейн (Уиллис) выбивался из числа героев блокбастеров даже в конце 80-х, ну а в эпоху компьютерных спецэффектов и комиксовых героев вовсе кажется ходячим анахронизмом. Тем не менее именно сейчас, спустя 12 лет после своего третьего появления на экранах, едкий на язык и охочий до хорошей драки полицейский с помпой возвращается в кинотеатры.

В 2007 году у 50-летнего Маклейна забот невпроворот - с женой развелся, дочка-студентка не воспринимает его всерьез, работа раздражает рутиной - так еще и выискался умник, намеренный с помощью Интернета и ловкачей-сообщников пустить под откос инфраструктуру всей страны. Терпеть такое Джону не пристало, и ему ничего не остается, кроме как, заручившись технической поддержкой юного хакера Мэтта (Лонг), устроить новоявленным террористам "кирдык", как говаривал другой культовый киногерой.

Старость подвигам не помеха - и вот уже Маклейн носится по городу, неся с собой справедливое возмездие и всполохи взрывов. Взрывается в новой серии все, что может гореть, машины, прежде чем остановить движение, пролетают метров 20 по головам прохожих, да и в целом режиссер Уайзмен работает в олдскул-экшeн-стиле - поджигает все вокруг и позволяет герою, образно выражаясь, подкуриться от очередного пожарища. Но главный в этом шоу, конечно же, Уиллис, его морщины, бритый череп, прищур и ехидная усмешка. Брюсу между тем уже 52, приходить в физическую готовность к съемкам пришлось больше месяца, а новый "Крепкий орешек" ему нужен, чтобы вернуться в ряд звезд первого класса. Впрочем, даже если он после этого и не вернется к 20-миллионным гонорарам, то пошумит на старости лет все равно на славу. Как минимум это он заслужил.

2 июля 2007,
ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ

Еще по теме

Крепкий орешек 4.0

Крепкий орешек 4.0

На копа Джона МакКлейна снова сваливаются террористы. Высокотехнологичные вредители решили нарушить финансовое спокойствие США, включив в свой зловещий план дочку Джона.
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация