Крепкий орешек 4.0
Старость подвигам не помеха - Джону МакКлейну уже 50, а он спасает Штаты от очередной напасти - кибер-террористов, пытающихся пустить под откос инфраструктуру всей страны.
"Крепкий орешек" можно смело считать одним из самых нетипичных массовых кинокультов современности. Oбычный коп Джон Маклейн (Уиллис) выбивался из числа героев блокбастеров даже в конце 80-х, ну а в эпоху компьютерных спецэффектов и комиксовых героев вовсе кажется ходячим анахронизмом. Тем не менее именно сейчас, спустя 12 лет после своего третьего появления на экранах, едкий на язык и охочий до хорошей драки полицейский с помпой возвращается в кинотеатры.

В 2007 году у 50-летнего Маклейна забот невпроворот - с женой развелся, дочка-студентка не воспринимает его всерьез, работа раздражает рутиной - так еще и выискался умник, намеренный с помощью Интернета и ловкачей-сообщников пустить под откос инфраструктуру всей страны. Терпеть такое Джону не пристало, и ему ничего не остается, кроме как, заручившись технической поддержкой юного хакера Мэтта (Лонг), устроить новоявленным террористам "кирдык", как говаривал другой культовый киногерой.

Старость подвигам не помеха - и вот уже Маклейн носится по городу, неся с собой справедливое возмездие и всполохи взрывов. Взрывается в новой серии все, что может гореть, машины, прежде чем остановить движение, пролетают метров 20 по головам прохожих, да и в целом режиссер Уайзмен работает в олдскул-экшeн-стиле - поджигает все вокруг и позволяет герою, образно выражаясь, подкуриться от очередного пожарища. Но главный в этом шоу, конечно же, Уиллис, его морщины, бритый череп, прищур и ехидная усмешка. Брюсу между тем уже 52, приходить в физическую готовность к съемкам пришлось больше месяца, а новый "Крепкий орешек" ему нужен, чтобы вернуться в ряд звезд первого класса. Впрочем, даже если он после этого и не вернется к 20-миллионным гонорарам, то пошумит на старости лет все равно на славу. Как минимум это он заслужил.

Еще по теме

Загружается, подождите ...
Загружается, подождите ...