Все секреты ресторанного бизнеса
Главные рестораторы страны рассказали, как открыть свой ресторан, вспоминают лихие 90-е, золотые 2000-е и делятся планами на будущее.

Игорь Бухаров, президент Федерации рестораторов и отельеров России, совладелец ресторана «Ностальжи» (открылся в 1994 году): «Помните, как мы поначалу ели устриц? А суши? А теперь?!»





Ростислав Ордовский-Танаевский-Бланко, основатель холдинга «Росинтер Ресторантс»: «Я решил сделать так, чтобы простой россиянин мог поесть в ресторане».





Аркадий Новиков, ресторатор (Группа компаний Аркадия Новикова): «Было очень много бандитов, которые в любое время могли тебя пристрелить».




 
Айзек Корреа, шеф-повар, владелец кондитерской Upside Down Cake Co., бургер-бара Corner Burger, кафе Black Market, пиццерии Montalto: «Я открываю только то, что интересно мне».




Андрей Деллос, ресторатор (Ресторанный дом Андрея Деллоса): «Я построил дворец».







Дмитрий Сергеев, ресторатор (Ginza Project): «Гинза» — это большая команда единомышленников, энтузиастов».





Дмитрий Соколов (двукратный чемпион мира по барменскому делу, совладелец нескольких баров) и Александр Кан (миксолог, шеф-бармен ресторанов «Чайка», «Буфет» и коктейльного бара «Мечта»): «Будущее за „спик изи“-барами. Это закрытые места со своими четкими правилами».



Анатолий Комм, шеф-повар, владелец ресторана «Ваrвары»: «Вопрос в том, любишь ли ты то, что делаешь».


Спецпроект

Загружается, подождите ...