Москва
Москва
Петербург
Кто Вы, мистер Брукс?

Кто Вы, мистер Брукс?

Эрл Брукс - упаковочный магнат, любящий муж и отец, и немножко серийный убийца. Он жестоко расправляется с занимающимися сексом молодыми парочками.
Названный "Человеком года" Эрл Брукс (Кевин Костнер) - упаковочный магнат, любящий муж и отец, керамист-любитель и немножко серийный убийца. Он жестоко расправляется с занимающимися сексом молодыми парочками и не оставляет никаких следов, кроме кровавого отпечатка пальца кого-то из жертв на обоях. Преступную страсть в мистере Бруксе разжигает внутренний голос, обладающий лицом Уильяма Хёрта и представляющийся Маршаллом.

Вполне шизофренические диалоги героя со своим вторым "я" занимают примерно половину фильма, но у Брукса есть и другие проблемы. Беспокоят дочь, в которой пробудились криминальные гены, и назойливый печальный детектив Трейси Эдвуд (Деми Мур). Они с преступником чем-то похожи: Трейси ведет себя столь же непоследовательно. Обладательница миллионного наследства, она работает в полиции то ли из любви к справедливости, то ли из стремления доказать свою самостоятельность. Такой же неоднозначностью мотивировок страдает и сам фильм.

К концу этого психопатологического триллера остается непонятным, чудовище главный герой или просто хороший парень, однажды давший слабину. Впрочем, не так уж это и важно. Все равно, запутавшийся мистер Брукс - это человек, в психологии которого нет ни малейшей охоты копаться. Выносить мутное лицо стареющего Кевина Костнера становится с годами все труднее, и компания усталой Деми Мур его ничуть не оживляет. О режиссуре и говорить нечего: в своем размеренном топтании по жанровым канонам фильм похож вовсе не на психопата, напряженно выискивающего новую жертву, а на конвейер по производству упаковки. Кто он, мистер Брукс? Да зануда, зануда!

13 июня 2007,
ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ

Еще по теме

Кто Вы, мистер Брукс?

Кто Вы, мистер Брукс?

Невнятный психопатологический триллер со стареющим Костнером в роли подпольного серийного убийцы и назойливым детективом (Деми Мур).
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация