Кто Вы, мистер Брукс?
Эрл Брукс - упаковочный магнат, любящий муж и отец, и немножко серийный убийца. Он жестоко расправляется с занимающимися сексом молодыми парочками.
Названный "Человеком года" Эрл Брукс (Кевин Костнер) - упаковочный магнат, любящий муж и отец, керамист-любитель и немножко серийный убийца. Он жестоко расправляется с занимающимися сексом молодыми парочками и не оставляет никаких следов, кроме кровавого отпечатка пальца кого-то из жертв на обоях. Преступную страсть в мистере Бруксе разжигает внутренний голос, обладающий лицом Уильяма Хёрта и представляющийся Маршаллом.

Вполне шизофренические диалоги героя со своим вторым "я" занимают примерно половину фильма, но у Брукса есть и другие проблемы. Беспокоят дочь, в которой пробудились криминальные гены, и назойливый печальный детектив Трейси Эдвуд (Деми Мур). Они с преступником чем-то похожи: Трейси ведет себя столь же непоследовательно. Обладательница миллионного наследства, она работает в полиции то ли из любви к справедливости, то ли из стремления доказать свою самостоятельность. Такой же неоднозначностью мотивировок страдает и сам фильм.

К концу этого психопатологического триллера остается непонятным, чудовище главный герой или просто хороший парень, однажды давший слабину. Впрочем, не так уж это и важно. Все равно, запутавшийся мистер Брукс - это человек, в психологии которого нет ни малейшей охоты копаться. Выносить мутное лицо стареющего Кевина Костнера становится с годами все труднее, и компания усталой Деми Мур его ничуть не оживляет. О режиссуре и говорить нечего: в своем размеренном топтании по жанровым канонам фильм похож вовсе не на психопата, напряженно выискивающего новую жертву, а на конвейер по производству упаковки. Кто он, мистер Брукс? Да зануда, зануда!

Спецпроект

Загружается, подождите ...