Фантастическая четверка: Вторжение Серебряного Серфера
Во второй части четверке супергероев предстоит борьба с пожиретелем планет Галактусом и его свирепым эмиссаром Серебряным Серфером.
Первая, стомиллионная часть "Фантастической четверки" покоробила критиков дешевизной спецэффектов и общей незатейливостью. Зато понравилась зрителям. Авторы рецензий обзывали ее чуть ли не пилотом телесериала, а читатели ставили в пример другим: таким, мол, и должен быть летний блокбастер! Вторая часть спешит повторить все огрехи и достижения первой: резиновый мистер Нечто, мультяшные всполохи Человека-Факела и - самое страшное - невидимость Джессики Альбы.

Итак, после небольшой идиллической увертюры, во время которой Мистер Фантастик (Иоан Граффад) сочетается браком с обворожительной Сьюзан Шторм (Альба), на Землю падает Серебряный Серфер (Даг Джонс). В прошлом он - астроном с планеты Дзен-Ла, а теперь - свирепый эмиссар довольно неприятного типа по имени Галактус, странного существа, занятого по большей части пожиранием планет. Вместе с новым врагом на горизонте неожиданно снова появляется старый - доктор фон Дум. Визит посланника Галактуса уже во второй части "Четверки", по идее, должен не на шутку обеспокоить фанатов знаменитой комиксовой серии, - в бумажной версии Серфер появился спустя годы.

Стремление играть по-крупному выдает неуверенность продюсеров в завтрашнем дне франшизы. Так, глядишь, к третьей части и биться будет не с кем - разве что с самим Галактусом. В комиксах с ним, кстати, смог совладать только Призрачный Гонщик. Так что скрестим пальцы и подождем приезда Николаса Кейджа.

Спецпроект

Загружается, подождите ...