Москва
Москва
Петербург
Тринадцать друзей Оушена

Тринадцать друзей Оушена

Вот уже в третий раз Стивен Содерберг собирает полтора десятка голливудских звезд первого и второго ряда и разыгрывает развеселое цирковое ограбление.
Вот уже в третий раз 43-летний режиссер Стивен Содерберг проделывает этот головокружительный трюк - собирает полтора десятка голливудских звезд первого и второго ряда (все это и правда похоже скорее на специальный выпуск Vanity Fair, чем на кино) и разыгрывает развеселое цирковое ограбление. На этот раз жертвой специалистов по отъему денежных средств должен стать некто Вилли Бэнкс (Пачино), перешедший дорогу самому солидному приятелю Дэнни Оушена (Клуни) - Рубену (Гулд).

С третьего раза кажется, что все это - изощренный художественный эксперимент. То есть первые "Друзья" Содерберга были римейком, пахли большими деньгами, голливудским стилем и Стивом МакКуином, вторые походили на дурной анекдот в духе "Розовой пантеры", а третьи, видимо, задуманы всхлипом по "Крестному отцу". Не зря же привлекли Аль Пачино - они с Энди Гарсией встанут плечом к плечу, словно два дона Корлеоне. То есть задумана своего рода мини-энциклопедия про кино 60-70-х. Ну что тут скажешь?

Только одно: несмотря на все потуги режиссера придать фильмам про Оушена какую-то форму - а Содерберг всегда казался изысканным стилистом, - история про гламурный грабеж неизбежно мутирует в кабаре. Причины понятны - столько звезд на два часа экранного времени. Каждому ведь нужно придумать выход и пару шуток. Задача непосильная. Уж не поэтому ли мы не досчитались Джулии Робертс и Кэтрин Зета-Джонс?

ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ

Еще по теме

Тринадцать друзей Оушена

Тринадцать друзей Оушена

В третьей серии звездного шоу про Оушена и компанию пижонская воровская драма окончательно превращается в производственный сериал.
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация