Москва
Москва
Петербург
Как переспать с кинозвездой

Как переспать с кинозвездой

Рельефный портрет романтической мечтательницы, "девушки с филфака" в циничном интерьере фабрики гламура.
Нью-йоркская журналистка Кристин Хармел пишет для журналов People и Glamour. По долгу службы ей приходится брать интервью у симпатичных и знаменитых мужчин вроде Мэтью Макконахи или Джошуа Джексона. В таких красавцев сложно не влюбиться, но Хармел - профессионалка и не может позволить себе интрижку со звездой. А вот помечтать об этом может - и Кристин нафантазировала целую книгу.

Ее персонажу, сотруднице журнала "Стиль" по имени Клэр, велели сделать интервью с Коулом Бранноном, восходящей звездой Голливуда. Коул - душка: красив, как Аполлон, галантен, как Казанова, умен, как Спиноза и, похоже, неравнодушен к Клэр. Тут бы и отдаться страстям, но журналистка верна своему бойфренду Тому - начинающему, но уже очень плохому писателю. Даже самому ленивому читателю с первых строк становится ясно, что Том - подлец и негодяй, а Коул просто создан для Клэр. Однако Хармел честно оттягивает романтический хеппи-энд на 400 с лишним страниц, на протяжении которых девушка будет с достойным лучшего применения упорством упускать свое счастье.

Длинное повествование оказывается в высшей степени занимательным: Хармел рисует рельефный портрет романтической мечтательницы, "девушки с филфака" в циничном интерьере фабрики гламура; книга читается как отличный производственный роман, не хуже "Дьявол носит Prada", только с гораздо более выраженной любовной линией. Только одно не дает покоя: будни журнала, равно как и отношения в коллективе, описаны здесь с достоверностью очевидца. В связи с чем возникает вопрос - неужели такие наивные девушки, как Клэр (точнее, придумавшая ее Кристин), могут удержаться в штате глянцевого издания?

ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ

Еще по теме

Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация