Ностальжи | Рестораны | Time Out

Ностальжи

Надежда Сухова   19 декабря 2011
3 мин
Ностальжи
Во вновь открывшемся легендарном ресторане изменилось почти все: интерьер, владелец (теперь ресторан принадлежит группе Ilovecafe) и меню. Но все по-прежнему съедобно и качественно.

После длительного простоя заработал легендарный ресторан «Ностальжи». Кроме названия, локейшена и некоторых деталей интерьера изменилось все. Проектом теперь рулит Евгений Каценельсон, который летом дал новый старт и соседнему «Шатру» (кафе на пруду, к слову, утратило статус «летней площадки» при «Ностальжи» и обрело полную независимость). О былых временах напоминают картины на стенах, деревянные колонны в углу, «следы» знаменитостей на полу и Игорь Бухаров в зале, который, говорят, здесь постоянный посетитель. Заходящие на огонек бывшие завсегдатаи прежнего «Ностальжи» радуются возрождению проекта, как дети. И правда, рабочий девиз проекта звучал как «Место встречи изменить нельзя» — даром, что ли, все эти колонны, зелень в кадках и мобильная тележка с алкоголем вызывают ассоциации с рестораном, где брали Фокса.

Для поддержки ностальгического флера в меню прописаны ассорти домашнего хлеба с богатой на чеснок кабачковой икрой (150 р.), аккуратные треугольные «куличики» заливного с судаком и крабом под домашним хреном (550 р.), жюльен с грибами (390 р.) и котлета по-киевски (850 р.). В память о великом французском прошлом ресторана готовятся консоме из фазана (360 р.), раковый биск в коралловой нежной пене со стаей раковых шеек и сырными крутонами (450 р.), под которыми тут понимают пару длинных тонких сухариков из белого багета, блинчики «креп сюзетт» (350 р.). В лаконичном меню ориентироваться просто, тем более что главный акцент все равно ставит огромный дровяной гриль из натурального камня, вынесенный прямо в зал. По словам Каценельсона, гордо рассекающего по залу в полосатом фартуке, березу в нем скоро заменят на более ароматные яблочные поленца, и будет мясо еще душистее. В ассортименте пока цыпленок (200 р./здесь и далее цена за 100 г), филе-миньон (400 р.), рибай на кости (350 р.), стриплойн (300 р.) и олень (400 р.), корейку которого оборачивают в бекон и подают на деревянной доске в компании брусничного соуса. Попадаются в меню и более современные вещицы — типа горы вполне нажористой строганины из отечественного муксуна (490 р.) или перловки с овощами, что подается на гарнир в блестящей медной кастрюльке (200 р.). Качество кухни — традиционное для холдинга ILoveCafe: все съедобно и качественно, но без откровений. На общем фоне «выстрелить» удается только борщу (540 р.) — сладковатому, дымному, с копченой уткой, зеленым яблоком и мясным пирожком-полу месяцем в придачу. За ним в зимние вечера определенно захочется сюда вернуться.

Средний счет: 2000 р.