Москва
Москва
Петербург
Ностальжи

Ностальжи

Во вновь открывшемся легендарном ресторане изменилось почти все: интерьер, владелец (теперь ресторан принадлежит группе Ilovecafe) и меню. Но все по-прежнему съедобно и качественно.
После длительного простоя заработал легендарный ресторан «Ностальжи». Кроме названия, локейшена и некоторых деталей интерьера изменилось все. Проектом теперь рулит Евгений Каценельсон, который летом дал новый старт и соседнему «Шатру» (кафе на пруду, к слову, утратило статус «летней площадки» при «Ностальжи» и обрело полную независимость). О былых временах напоминают картины на стенах, деревянные колонны в углу, «следы» знаменитостей на полу и Игорь Бухаров в зале, который, говорят, здесь постоянный посетитель. Заходящие на огонек бывшие завсегдатаи прежнего «Ностальжи» радуются возрождению проекта, как дети. И правда, рабочий девиз проекта звучал как «Место встречи изменить нельзя» — даром, что ли, все эти колонны, зелень в кадках и мобильная тележка с алкоголем вызывают ассоциации с рестораном, где брали Фокса.

Для поддержки ностальгического флера в меню прописаны ассорти домашнего хлеба с богатой на чеснок кабачковой икрой (150 р.), аккуратные треугольные «куличики» заливного с судаком и крабом под домашним хреном (550 р.), жюльен с грибами (390 р.) и котлета по-киевски (850 р.). В память о великом французском прошлом ресторана готовятся консоме из фазана (360 р.), раковый биск в коралловой нежной пене со стаей раковых шеек и сырными крутонами (450 р.), под которыми тут понимают пару длинных тонких сухариков из белого багета, блинчики «креп сюзетт» (350 р.). В лаконичном меню ориентироваться просто, тем более что главный акцент все равно ставит огромный дровяной гриль из натурального камня, вынесенный прямо в зал. По словам Каценельсона, гордо рассекающего по залу в полосатом фартуке, березу в нем скоро заменят на более ароматные яблочные поленца, и будет мясо еще душистее. В ассортименте пока цыпленок (200 р./здесь и далее цена за 100 г), филе-миньон (400 р.), рибай на кости (350 р.), стриплойн (300 р.) и олень (400 р.), корейку которого оборачивают в бекон и подают на деревянной доске в компании брусничного соуса. Попадаются в меню и более современные вещицы — типа горы вполне нажористой строганины из отечественного муксуна (490 р.) или перловки с овощами, что подается на гарнир в блестящей медной кастрюльке (200 р.). Качество кухни — традиционное для холдинга ILoveCafe: все съедобно и качественно, но без откровений. На общем фоне «выстрелить» удается только борщу (540 р.) — сладковатому, дымному, с копченой уткой, зеленым яблоком и мясным пирожком-полу месяцем в придачу. За ним в зимние вечера определенно захочется сюда вернуться.

Средний счет: 2000 р.
19 декабря 2011,
ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация