Москва
Москва
Петербург
Windsor

Windsor

Владельцы (те же, что открыли «Житную, 10») пытаются угнаться за двумя зайцами: предлагают и пивное меню, и гастрономический сет за 2000 р. Первое удалось гораздо лучше.
Windsor представляется «гастрономическим пабом». Напомним, что новый формат общепита появился в Англии, когда талантливые повара, приходившие курировать кухни пабов, перекраивали меню согласно последним веяниям кулинарных мод, прежде всего продвигая идеи сезонности и локальности используемых продуктов. Уникальность нового заведения в том, что гастрономичность его нужно воспринимать отдельно от «пабности». Разумеется, шеф один — это Владимир Мухин, который так порадовал нас летом своим меню в кафе «Житная, 10». Он придумал для «Виндзора» два меню, которые нигде не пересекаются друг с другом, — тематическое пивное и гастрономический сет. Сет сервируется только по вечерам с 19.00, составлен из одного комплимента и четырех подач, часто меняется и стоит 2000 р.

В день нашего визита в роли комплимента выступала розочка из копченой семги в клубах дыма под закрытой крышкой стеклянной банки, срифмованная с отличными вялеными помидорами местного производства на брускетте. Далее на выбор предлагалось два салата: один из запеченной свеклы с козьим сыром и настырным послевкусием зиры, другой из кипрского сыра халуми и клубники с черным перцем. На первое принесли крем-суп из тыквы с креветками и горгонзолой, именно сыр своей пикантностью и определил успех довольно нейтрального блюда. Любителям рыбы адресовали филе кефали с карри, гарнированное картофельным пюре, замешанным с соленой треской. Для мясоедов была предусмотрена молочная телятина в смеси специй и медовом соусе с зачетным ризотто из перловки. Под занавес — карпаччо из ананаса с имбирным соусом. Все это похвально и любопытно, но вкусовые сочетания в «Житной, 10» мне казались удачнее. Тут больше неоднозначного: зачем пармская ветчина влезает в диалог сыра и клубники? за какой надобностью для телятины выбран такой сладкий соус? почему от кислоты лаймового сорбета сводит скулы? По всей видимости, вопросы есть не только у нас — парочка в углу обжимается и не ест вообще ничего, солидный мужчина предпочитает блюда из основного меню. Его можно понять — заказанные вдогонку к сету паштет из ливера с добавлением рома (150 р.) и классический бифштекс (1300 р.) оказались просто фантастическими. Из двух «зайцев», за которыми тут пытаются угнаться, пивной явно выглядит здоровее и адекватнее выбранному локейшену.

Средний счет: 2000 р.
28 ноября 2011,
ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация