Windsor | Рестораны | Time Out

Windsor

Надежда Сухова   28 ноября 2011
2 мин
Windsor
Владельцы (те же, что открыли «Житную, 10») пытаются угнаться за двумя зайцами: предлагают и пивное меню, и гастрономический сет за 2000 р. Первое удалось гораздо лучше.

Windsor представляется «гастрономическим пабом». Напомним, что новый формат общепита появился в Англии, когда талантливые повара, приходившие курировать кухни пабов, перекраивали меню согласно последним веяниям кулинарных мод, прежде всего продвигая идеи сезонности и локальности используемых продуктов. Уникальность нового заведения в том, что гастрономичность его нужно воспринимать отдельно от «пабности». Разумеется, шеф один — это Владимир Мухин, который так порадовал нас летом своим меню в кафе «Житная, 10». Он придумал для «Виндзора» два меню, которые нигде не пересекаются друг с другом, — тематическое пивное и гастрономический сет. Сет сервируется только по вечерам с 19.00, составлен из одного комплимента и четырех подач, часто меняется и стоит 2000 р.

В день нашего визита в роли комплимента выступала розочка из копченой семги в клубах дыма под закрытой крышкой стеклянной банки, срифмованная с отличными вялеными помидорами местного производства на брускетте. Далее на выбор предлагалось два салата: один из запеченной свеклы с козьим сыром и настырным послевкусием зиры, другой из кипрского сыра халуми и клубники с черным перцем. На первое принесли крем-суп из тыквы с креветками и горгонзолой, именно сыр своей пикантностью и определил успех довольно нейтрального блюда. Любителям рыбы адресовали филе кефали с карри, гарнированное картофельным пюре, замешанным с соленой треской. Для мясоедов была предусмотрена молочная телятина в смеси специй и медовом соусе с зачетным ризотто из перловки. Под занавес — карпаччо из ананаса с имбирным соусом. Все это похвально и любопытно, но вкусовые сочетания в «Житной, 10» мне казались удачнее. Тут больше неоднозначного: зачем пармская ветчина влезает в диалог сыра и клубники? за какой надобностью для телятины выбран такой сладкий соус? почему от кислоты лаймового сорбета сводит скулы? По всей видимости, вопросы есть не только у нас — парочка в углу обжимается и не ест вообще ничего, солидный мужчина предпочитает блюда из основного меню. Его можно понять — заказанные вдогонку к сету паштет из ливера с добавлением рома (150 р.) и классический бифштекс (1300 р.) оказались просто фантастическими. Из двух «зайцев», за которыми тут пытаются угнаться, пивной явно выглядит здоровее и адекватнее выбранному локейшену.

Средний счет: 2000 р.