Москва
Москва
Петербург
Любовь-морковь

Любовь-морковь

Проснувшись в одно раннее утро, Адвокат Андрей и его жена Марина обнаруживают, что поменялись телами: у Андрея тело Марины, а Марина в теле Андрея.
Спустя семь лет после свадьбы брак адвоката Андрея (Куценко) и искусствоведа Марины (Орбакайте) на грани развала. Пытаясь склеить хоть что-то, Андрей с Мариной забегают на консультацию к семейному психологу Когану, пижону в шейном платке, который лечит их рассказами о том, как важно понимание. Проснувшись следующим утром, Андрей обнаруживает на себе настоящую женскую грудь, а Марина - мужские трусы.

Пытаясь овладеть основами юриспруденции и восточных единоборств или арт-бизнеса и кулинарного искусства, каждый из супругов начинает понимать, каково это - жить с собой. Тем временем на заднем плане осуществляется бандитская афера с картиной Шагала "Летающие влюбленные" (операцией руководит Евгений Стычкин в двубортном костюме), продажу которой курирует Марина.

Что от "Любви-моркови", что от прочих фильмов Александра Стриженова, пока еще начинающего, но удивительно последовательного режиссера, веет добротой старых советских комедий. Непонятно, как Стриженов умудрился пронести ее в свой мир карикатурных "масквичей" с их SPA-салонами, модными клубами, стерильными квартирами и скрипучими туфлями, но подвиг этот, увы, напрасен. Без ностальгической ауры эта залежавшаяся наивность выглядит кристальной незамутненностью сознания.

Кроме того, у Стриженова, в отличие от Гайдая или Александрова есть еще и кадровые проблемы. Первая из них - Евгений Стычкин, уверенно уходящий от чаплинского сарказма в амплуа русского Роба Шнайдера. Вторая и третья - Кристина Орбакайте и Гоша Куценко, изображающие противоположный пол в меру своих о нем представлений. Орбакайте главным образом широко шагает и сутулится, Куценко дает бойджорджа - в принципе, такое могли бы исполнить и непрофессионалы на дружеской вечеринке.

Как смотреть на этот театр теней, зависит только от темперамента и эрудиции: кто-то сочтет все просто easy watching, кто-то - торжеством поп-арта в российском кино. Энди Уорхол, помнится, тоже не различал прилагательные "плохой" и "общедоступный".

10 марта 2007,
ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ

Еще по теме

Любовь-морковь

Любовь-морковь

Добрая комедия с переодеваниями от Александра Стриженова. Находящиеся на грани развода супруги однажды обнаруживают себя в теле друг друга.
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация