Москва
Москва
Петербург
Ёрник

Ёрник

Разработкой меню в своем ресторане Юлия Высоцкая руководит чутко. Тартар из тунца с карамелью, суп из печеной свеклы, пельмени — все любопытно и съедобно.
В «Ёрнике», ресторане Юлии Высоцкой, ерничанье понимают через призму нетривиального таланта и яркой индивидуальности, без лишнего цинизма, но с изрядной долей хулиганства: на холодных серых стенах развешены портреты Уильяма Берроуза, Эрнеста Хемингуэя, Генри Миллера, Владимира Маяковского. В обеденное время гостей нет, но есть движуха совсем другого рода: Юлия дегустирует кофе и строит, вероятно, администрацию ресторана, за ширмой одно за другим дает интервью Андрей Кончаловский, в зале суетятся журналисты, ожидающие своей очереди. В какой-то момент Андрей Сергеевич громогласно просит быть «немного потише»: акулы пера втягивают шеи, официанты начинают говорить шепотом, и я ловлю себя на том, что снимаю браслет с руки, чтобы тот не стучал о столешницу.

Впрочем, меню, которое разработал лондонский шеф Даниель Фиппард под чутким руководством Высоцкой, лаконично и любопытно, но не демонстрирует ничего экстраординарного. Тартар из тунца сопровождается осколками хрустящей соевой карамели, кубиками гранатового желе, завитушками имбиря и едва припущенным яичным желтком (510 р.). Фантастически красивый пунцовый суп из печеной свеклы при госте выливают на затейливую композицию из овощей, сметаны и ржаного чипса (270 р.). Нежные пузатые пельмени в тонком тесте и со взбитой в мусс сметаной на макушке теснятся на ярко-зеленой воздушной капустной подушке (420 р.). Во вразумительном гречотто — целый выводок лисичек и подходящие по смыслу пармезан, зелень и чуть-чуть цедры лимона (450 р.). Расстроил только десерт — в вишневом коктейле (470 р.) вишню отчего-то заменили черешней, и ягодно-ванильный дуэт стал прямолинейно приторным. В целом — не так чтобы очень дорого, вполне себе в тренде, местами необоснованно выпендрежно, но с похвальной степенью съедобности. А кофе — так просто чудесный, и тут уж не до ерничанья.

Средний счет 2000 р.
30 сентября 2011,
ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация